WAP手机版 当代贵州客户端下载我要投稿用户登录 返回首页 省领导活动报道集 贵州省人民政府常务会议直播贵州省人民政府访谈 贵阳市人民政府访谈
当代先锋网 > 社区 > 正文

花溪区金欣社区:讲习进“集市” 十九大精神入人心

作者: 编辑:岳端 来源:当代先锋网 发布时间:2018-02-09 14:29:19

  

  为继续做好党的十九大精神宣贯学习活动,2018年2月6日上午,恰逢“春节”前最后一次赶场日,花溪区金欣社区党委联合新华书画院贵阳分院、贵州省书法家协会、贵阳公益书画体验中心等单位,通过新时代市民讲习所在“八进”社区(进院落、小区、楼栋、单元、家庭、医院、学校、军营)的基础上,组织开展“九进”(集市)“书法家送万福进万家”活动。在广大书法家挥毫泼墨的同时,社区党的“十九大”精神宣讲团全体成员来到活动现场,借助“讲习所”向广大党员群众集中宣贯十九大精神、习近平总书记参加贵州省代表团审议时重要讲话精神、“中国梦”等。

  新时代市民讲习所讲习活动首先由党委副书记、服务中心主任肖明珠提前向辖区居民拜年,真挚的话语赢得了居民们的阵阵掌声,随后还向居民群众们宣讲了“中国梦”,慰问辖区居民群众,了解他们的生活近况,倾听他们对社区建设的建议。

  随后,社区党建指导员、讲习所特聘讲师王正坤向居民群众们宣讲了十九大报告精神,发放“讲习所读本”和社区印制的学习资料,“讲习所”授课气氛热烈,党员群众不时发表自己的体会。特别是金溪党总支抗美援朝老党员、党小组长陈云武,除了认真聆听讲解外,还对自己在学习中的疑问现场咨询讲解员。陈云武表示:只有不断的加强自身能力学习,才能更好地带领其他党员参与到学习中,更深刻地领会“十九大”精神和习近平总书记参加贵州省代表团审议时重要讲话精神的实质意义。

  一些参加学习的党员群众这样说道:社区党委开办“新时代市民讲习所”,更快捷、便利地将十九大精神和国家的一些政策声音及时送到党员群众身边,我觉得非常好,我们已经多次参加这样的学习。这种互动的方式不仅让我们深刻了解了党的十九大精神,还通过面对面交流拉近了我们之间的距离,让我们能时时刻刻感受到社区党委对我们老百姓的关心,希望社区以后多用这种方式让大家更进一步了解国家政策。

  今后,社区党委将继续按照“八有”标准,规范化制度化推进“新时代市民讲习所”的各项工作,积极思考,加强创新,不断推进社区党建工作上台阶、出成效。


相关阅读

热门推荐