当代先锋网 > 社区 > 正文

白云区艳山红社区:点亮寒冬微心愿

作者:邓同伟 编辑:岳端 来源:多彩贵州网 发布时间:2018-02-09 10:04:31

  2月5日,白云区艳山红社区开展“温暖寒冬·点亮微心愿”活动,为辖区困难群众点亮了“微心愿”。

  当天,在艳山红社区服务中心大厅,整整齐齐地摆放着衣服、书包、电饭煲、电磁炉、微波炉等生活用品,每份物品上都有一张小卡片,写着赠送人和送给人的名字。当天下午两点半,它们的主人陆陆续续的前来认领,在拿到自己期盼已久的物品后,有的主人露出了灿烂地微笑。

  一个想了很久的家电,一个看中的铅笔盒,一份想送给母亲的礼物……这些心愿看似简单,但对于经济上有困难、生活上有不便的人来说,想要完成却是那么的不易。但通过社区和机关支部党员的努力,帮助他们完成这些心愿,如同寒冷冬日的一阵春风,温暖他们的心。在点亮他们的心愿的同时也点亮了他们战胜困难和迎接美好生活的希望。

  据悉,自2017年12月艳山红社区开展“温暖寒冬”活动以来,社区全体干部职工对该活动给予了大力支持,并积极参与其中,活动取得了明显成效。在此次“微心愿”活动中,社区前期共收集了22名困难群众的生活物资“微心愿”,由社区机关支部的党员进行认领,每位党员出资50元可认领一个微心愿,认领数量不限,剩余资金由社区解决,以此帮助困难群众实现“微心愿”。在“旧衣捐赠”活动中,共收到捐赠冬季大衣、棉衣约120件,毛衣50件,裤子30条,工作人员将所有衣物运往辖区香樟园辖区外的“爱心墙”悬挂,方便辖区流浪乞讨人员和有需要的群众取用。在“温暖困境儿童”活动中,该社区共为辖区6名困境儿童购买了新棉衣,并送去生活、学习物资以及慰问资金。


相关阅读

热门推荐