当代先锋网>>社区>>正文

观山湖区新世界社区利用社会和云平台高效处置紧急事件

作者:帅弋 编辑:岳端 来源:新华网 发布时间:2018-01-12 10:49:47
 

  近日,观山湖区新世界社区利用“12345”社会和云平台,高效处置了一起违规焚烧垃圾的紧急事件。


  当天,该平台值班人员收到消息称,恒大新世界后山有人在焚烧垃圾。该平台随即把信息传送到社区城管部,城管队员赶到恒大新世界后山发现,有人在一块空地上焚烧垃圾。城管队员立即用水将火扑灭,并找到当事人。经询问得知,是当地农户王某在焚烧田地中的废弃农作物。“违规焚烧垃圾不但是违法行为,且焚烧垃圾产生的浓烟有毒,污染空气,会影响居住环境。”社区工作人员对王某进行了严厉的批评教育,使其意识到问题的严重性。


  “该事件从收到消息到处置完毕,只用了20多分钟,这种通过社会和云平台受理、分级转办、限期办理、跟踪监督的机制,目前已覆盖全社区。”新世界社区有关负责人说,社区已建立健全了高效的应急事件处置和运行机制,能够迅速、高效、有序地处理各类事件。同时,社区各部门每天坚持值班制度,若出现重大突发紧急事件,能够第一时间与相关部门联系并按程序上报值班领导,保障正常的生活秩序。

贵公网安备 52011202003109号 贵州省互联网出版业务许可证:黔新闻出网版准字第046号 黔ICP备13004279号-4 增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20100012 互联网新闻信息服务许可证: 5212013001 Copyright © DDCPC.CN 当代先锋网 Inc. All rights reserved 中共贵州省委当代贵州杂志社主管主办
违法和不良信息举报电话:0851-85890960 中国互联网 违法和不良信息举报中心:12377 www.12377.cn