当代先锋网>>社区>>正文

乌当区新天社区:三举措推进河长制

作者:樊荣 编辑:岳端 来源:贵阳日报 发布时间:2018-01-12 10:46:44
 

  日前,记者从乌当区新天社区了解到,该社区通过三举措扎实推进河长制工作,促进水资源保护、水域岸线管理、水污染防治、水环境治理。


  工作中,新天社区实行社区领导分片包保、村(居)干部包段管理的工作体系,在河道两岸设立“河长公示牌”,全面公开“河长”姓名及监督电话等信息。


  开展入户宣传,营造全社会共同关心和保护河道的良好氛围,在河道周围设立“爱护水环境,人人有责”的提示牌,引导群众自觉支持和参与河道的治理工作,提高居民对河道保护工作的责任意识和参与意识,杜绝向河内排污行为。


  同时,河道巡查员动态监管,对河道周边及沿线开展不定期巡查,联合相关职能部门开展集中整治,督促企业做好管道定期检查,确保排污管道完好,避免污水泄漏污染河道。


贵公网安备 52011202003109号 贵州省互联网出版业务许可证:黔新闻出网版准字第046号 黔ICP备13004279号-4 增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20100012 互联网新闻信息服务许可证: 5212013001 Copyright © DDCPC.CN 当代先锋网 Inc. All rights reserved 中共贵州省委当代贵州杂志社主管主办
违法和不良信息举报电话:0851-85890960 中国互联网 违法和不良信息举报中心:12377 www.12377.cn