当代先锋网 > 社区 > 正文

云岩区北京路社区对辖区老旧院落 垃圾通道进行封闭

作者:安雪 编辑:岳端 来源:贵阳头条客户端 发布时间:2018-01-12 10:43:11

  为进一步优化社区环境,规范院落管理秩序,提升居民生活环境质量和维护良好的环境秩序,对老旧小区垃圾通道进行封闭。北京路社区通过摸底调查,辖区共还有274个老旧小区的垃圾通道未封闭。


  然而市北路辖区的老旧小区较多且大部份居住的都是年迈老人,初期走访时老年人对于封闭垃圾通道较不支持,通过居委会委员们多次上门做思想工作,告知居民垃圾通道滋生病菌和四害带来很严重的环境卫生问题,以及封闭后社区将采取的一系列环卫工作措施,取得了居民们的信任。近日,市北居委会就对辖区中华北路185号省经委院落、市北路26号省税院落等老旧小区的垃圾通道进行封闭工作。





  由于宣传、协调及实际工作过程到位,目前此项工作得到了居民的同意,并且改善了居住环境。

相关阅读

热门推荐