当代先锋网>>视频 > 头条>>正文

你懂我的心|人大代表高卫东:地铁日均12万人次,2号线后年投运

作者:当代贵州融媒体记者 闵捷 王颖 刘义鹏 冯相清 彭舒珊 姜雨熙 潘一景 编辑:刘义鹏 来源:当代先锋网 发布时间:2019-01-27 19:37:33
 

文/图 当代贵州融媒体记者 闵捷 王颖

视频/当代贵州融媒体记者 刘义鹏 冯相清 实习记者 姜雨熙

海报设计/彭舒珊 实习生 潘一景

  2018年12月1日中午12点,在贵阳人的热烈期盼下,贵阳地铁1号线正式全线开通运营。至此,贵阳轨道交通实现"零突破"。在享受到地铁带来的出行便利后,市民对于其它地铁线路的期待愈发强烈,杨德彪便是其中一员。

  "我们现在拥有了地铁,出行非常方便,但美中不足的就是现在只有一号线,如果未来能有更多的线路开通会更好,同时我也期待着更多的出行方式能让我们选择。"杨德彪说。

  1月25日,当杨德彪拿到【对话省"两会"|你懂我的心】心愿单后,他写下了这么一个愿望。

  "自去年一号线开通以后,老百姓便好评如潮。在仅仅两个多月的时间里,1号线的日均客流量就达到了12万人次,高峰期18万人次,已然超过了我们之前的预期。"在拿到杨德彪的心愿单后,全国人大代表,贵州省交通运输厅厅长高卫东表示,这一数据充分说明了老百姓对公共交通的期盼,而这正是下一步工作的出发点和落脚点,同时也意味着目前交通的建设发展,离老百姓的需求还有差距。

  据高卫东介绍,继一号线开通后,二号线将在2021年全面投运,三号线将在2023年投运。接下来,贵州还将继续做好安全、舒适、便捷的交通保障工作,通过"通村村"农村出行平台、高速公路移动支付全覆盖、定制专项服务、推进综合立体交通、多式联运等方面,全面完善交通运输体系,以更高质量的交通发展,满足百姓对交通出行的新的更高的要求。


点击下载

贵公网安备 52011202003109号 贵州省互联网出版业务许可证:黔新闻出网版准字第046号 黔ICP备13004279号-4 增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20100012 互联网新闻信息服务许可证: 5212013001 Copyright © DDCPC.CN 当代先锋网 Inc. All rights reserved 中共贵州省委当代贵州杂志社主管主办
违法和不良信息举报电话:0851-85890960 中国互联网 违法和不良信息举报中心:12377 www.12377.cn