当代先锋网>>手机>>正文

力挺NSA 三星携首款5G手机争抢中国5G红利

作者: 编辑: 来源:封面新闻 发布时间:2019-08-22 10:44:17
 

  封面新闻记者 且菲 北京报道

  今年是5G商用元年。

  5G所带来的巨大红利为有些疲软的手机市场注入了一剂强心针,各厂商均卯足了劲欲搭上5G快车,谋求更多创新,找到自己的蓝海。

  8月16日,国内三家运营商正式开售5G手机,并公布了5G的相关资费政策。运营商此举也进一步刺激了手机厂商,业内人士预测8月到9月将有多款5G手机上市。

  三星5G手机全球销量已破200万台

/strip/quality/80/ignore-error/1|imageslim">

  8月21日,三星电子在中国正式发布了其首款5G手机Galaxy Note10+,并公布了中国市场的售价和未来在5G上的发展策略。三星相关负责人在发布会上透露,其5G手机在全球的销量已经突破200万台。

  Galaxy Note10系列分为两个版本——Note10和Note10+。其中Note10只有4G版,而Note10+只有5G版,两款手机在屏幕、后置镜头、电池容量等方面配置不同。其中8GB+256GB版本Note10售价6599元,12GB+256GB Note10+(5G版)售价7999元。

  该系列除了5G,搭载的智慧型S Pen也是较大卖点,这是三星迄今为止功能最强大的S Pen,懂用户的手势动作,能长时间书写、涂鸦和操控。此外,该系列手机在游戏、拍照、防水、安全性等方面的表现也非常不错。

  与运营商深度合作快速推广5G

  对于一直想在中国市场打翻身仗的三星而言,5G是其不容错过的一个巨大机会。

/strip/quality/80/ignore-error/1|imageslim">

  对此,三星电子大中华区总裁权桂贤表示,三星在5G上的优势非常明显。“三星手机在中国市场将凭借 5G 崛起。”

  据介绍,三星的5G专利的储备居全球前列,其中5G标准专利就超过1400项,拥有覆盖5G各子系统的核心技术。

  此外,三星还是全球最早(2013年)开始5G毫米波测试的厂商,2018年建成全球第一个5G商用基站,2019年推出了全球首款5G商用终S10+5G。

  权桂贤还表示今年三星将与中国的运营商加深合作,推进5G在中国的商用化进程。

/strip/quality/80/ignore-error/1|imageslim">

  封面新闻记者在现场看到中国联通市场部副总经理杜永红也现身为三星站台,而杜永红的另一个身份是中国联通冬奥会办公室主任。她透露作为2022年北京冬奥会官方通信服务合作伙伴,联通将利用5G技术为2022年北京冬奥会提供更多创新的5G落地应用。而三星也在去年底将全球奥运合作伙伴的身份延长至2028年。三星电子将作为国际奥委会在无线通信设备和计算设备领域的全球合作伙伴为后续包括“北京冬奥会”在内的各届奥运会提供支持。三星和联通也将在北京冬奥会上进行更多深度合作。

  三星:NSA的成熟度远高于SA

  谈及备受关注的5G NSA非独立组网和SA独立组网,三星力挺NSA 。

  三星电子中国研究院院长张代君表示,目前全球已建成的45个5G商用网络均为NSA制式,还没有商用的SA网络。

/strip/quality/80/ignore-error/1|imageslim">

  他认为当前SA网络标准还不完善,不支持双连接,下载速度也不如技术更成熟的NSA网路。

/strip/quality/80/ignore-error/1|imageslim">

  张院长还在现场公布了中国信息通信研究院在今年7月刚刚进行的5G NSA与5G SA网络测速比较研究的结果。根据这家科研机构的测试显示,当前的NSA组网在实际带宽上的表现其实是要远好于SA组网。他强调NSA的成熟度远高于SA。

  此次发布会上,三星生态系统的其他产品也一一亮相,包含全新智能平板电脑三星Galaxy Tab S6、新款可穿戴设备三星Galaxy Watch Active2。而5G时代,Galaxy Note10系列手机与三星设备间可实现更快速、更智能的移动互联。

点击下载

贵公网安备 52011202003109号 贵州省互联网出版业务许可证:黔新闻出网版准字第046号 黔ICP备13004279号-4 增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20100012 互联网新闻信息服务许可证: 5212013001 Copyright © DDCPC.CN 当代先锋网 Inc. All rights reserved 中共贵州省委当代贵州杂志社主管主办
违法和不良信息举报电话:0851-85890960 中国互联网 违法和不良信息举报中心:12377 www.12377.cn