当代先锋网>>手机>>正文

华为或采购联发科5G芯片用于自家低端5G智能手机

作者: 编辑: 来源:科技讯 发布时间:2019-08-20 14:51:44
 

  近日,有报道称,华为公司已开始着手准备推出搭载联发科5G芯片的低端5G智能手机了。

  据Gizchina报道,台湾半导体公司联发科(MediaTek)将在2020年为华为智能手机提供低端5G芯片。华为此举也是想通过推出低端5G智能手机扩大自家5G手机市场占有率。同时由于5G目前仍处于建设阶段,很多人也会抱有尝鲜的心态挑选5G手机,因而价格也是必须考虑的因素。

  从这个角度来看,华为从MediaTek订购5G芯片而不是重新研发低端巴龙5G芯片用于华为低端5G手机是十分理智的,毕竟开发新芯片也意味着极高的物料以及经济成本。今年早些时候,华为公司表示其将在全球范围内逐步扩大对5G建设的投资,同时旗下低端5G手机有望于2020年正式亮相。

  不过目前官方尚未就相关信息予以确认。

点击下载

贵公网安备 52011202003109号 贵州省互联网出版业务许可证:黔新闻出网版准字第046号 黔ICP备13004279号-4 增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20100012 互联网新闻信息服务许可证: 5212013001 Copyright © DDCPC.CN 当代先锋网 Inc. All rights reserved 中共贵州省委当代贵州杂志社主管主办
违法和不良信息举报电话:0851-85890960 中国互联网 违法和不良信息举报中心:12377 www.12377.cn