当代先锋网>>手机>>正文

俄媒:中国手机占据俄市场半壁江山 华为所占份额最高

作者: 编辑:刘诗雅 来源:大众网 发布时间:2019-07-01 09:56:00
 

  俄罗斯《消息报》6月30日文章,原题:中国手机占领俄罗斯市场半壁江山 根据2019年前5个月的统计,中国品牌手机占据了俄罗斯手机市场的45%以上,而去年同期,中国品牌在俄罗斯市场所占份额仅略高于34%。俄罗斯最大的电子产品和家电销售公司M.Video-Eldorado的代表瓦列里娅·安德烈耶娃表示,这只是保守估计,如果把中国较小公司出售的手机数量也计算在内,俄罗斯市场销售的手机一半都是中国品牌。


  俄罗斯电子产品零售商Svyaznoy和Euroset销售副经理达维特·博尔季洛夫表示,中国品牌手机以往主要集中在低价位,现在他们的影响力已扩展到中高档。今年前5个月,价格在3万至4万卢布(1元人民币约合9.2卢布)的中国手机销量增长最快。


  中国手机生产商在俄罗斯市场产品线分布较广,可以吸引不同需求的用户。华为、(华为子品牌)荣耀、小米、中兴、Oppo和Vivo等中国品牌正在俄罗斯市场展开竞争。俄分析机构Telecom Daily总经理丹尼斯·库斯科夫称,近年来,中国手机大幅提高质量和可靠性,奠定了客户忠诚度的基础。


  目前,俄罗斯最大的中国手机供应商是华为,5月份其手机在俄罗斯市场所占份额为28.5%,仅次于所占份额为34.2%的三星。小米排名第三,为10.7%。其他中国品牌手机所占份额相对较小。目前,中国手机制造商在俄罗斯不仅与其他国际品牌竞争,而且中国手机品牌间也展开竞争。(作者瓦列里·科达奇戈夫,柳玉鹏译)

点击下载

贵公网安备 52011202003109号 贵州省互联网出版业务许可证:黔新闻出网版准字第046号 黔ICP备13004279号-4 增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20100012 互联网新闻信息服务许可证: 5212013001 Copyright © DDCPC.CN 当代先锋网 Inc. All rights reserved 中共贵州省委当代贵州杂志社主管主办
违法和不良信息举报电话:0851-85890960 中国互联网 违法和不良信息举报中心:12377 www.12377.cn