当代先锋网>>手机>>正文

一加7Pro和荣耀20Pro深度对比:谁才是新晋机皇

作者: 编辑:刘诗雅 来源:腾讯网 发布时间:2019-05-23 09:49:01
 

  荣耀20Pro是荣耀系列手机中发布的最新旗舰手机,屏幕方面采用的是屏幕挖孔设计,同时机身搭载了后置四颗摄像头设计。一加手机7Pro也是采用的全面屏设计,前置摄像头采用的是伸缩式镜头设计。目前荣耀20Pro和一加7Pro采用的全面屏设计分别代表了目前的主流全面屏设计思路,而且在屏占比方面也均具备一定的优势。那么荣耀20Pro和一加7Pro这两部手机进行深度对比,哪部手机才能称得上是新晋机皇呢?

  荣耀20Pro目前是采用的一块6.26寸的屏幕,一加7Pro采用的是一块6.67寸屏幕,虽然看起来都是全面屏设计,但是在显示效果方面从硬件参数来看,很显然一加7Pro的2K分辨率屏幕比荣耀20的1080P分辨率要更加出色。另外一加7Pro的屏幕采用的是双曲面屏设计,而荣耀20Pro是平面屏幕设计。目前一加7Pro和荣耀20的主要关注点在于屏幕挖孔和伸缩式镜头这两个设计的受众人群,有喜欢伸缩式镜头设计的消费者,也有喜欢屏幕挖孔设计的消费者,这个就看个人喜好了。

  一加7Pro搭载的是30W快速充电,荣耀20Pro搭载的是22.5W快速充电,目前仅从充电规格上来看,一加7Pro比荣耀20Pro更加具有优势。在电池容量方面,一加7Pro搭载了4000毫安电池,荣耀20Pro搭载的是3750毫安电池,不光是充电速度上有少许的差异,在电池的电量方面一加7Pro和荣耀20Pro也存在一定的差距,从机身参数来看,一加7Pro要比荣耀20Pro的整体性能好不少。

  一加7Pro采用的是后置三镜头设计,而荣耀20Pro则采用的是后置四镜头设计,不过虽然镜头数量方面有所差异,但是主镜头的硬件参数均是索尼IMX586的4800万镜头。一加7Pro采用的是4800万+800万长焦摄像头+1600万超广角摄像头的镜头组合,荣耀20Pro采用的是4800万主摄(索尼IMX586)+1600万超广角+800万长焦+200万景深镜头,实际上从镜头的硬件参数来看,一加7Pro和荣耀20Pro基本上一致。

  荣耀20Pro的指纹解锁方式与一加7Pro完全不同,一加7Pro才用的是屏下指纹识别解锁的方式设计,而荣耀20Pro则将指纹识别模块设计在了机身的侧边框位置,根据荣耀官方的资料显示,荣耀20Pro的侧面指纹解锁速度仅仅0.3秒。将指纹识别模块设计在机身侧面的手机也不少,但是在荣耀手机中却是第一次将指纹识别模块设计在机身测边框。

  荣耀20Pro搭载的是麒麟980处理器,一加7Pro搭载的是骁龙855处理器,在性能方面麒麟980处理器和骁龙855处理器之间的差距并不是十分明显,而且都是目前非常强悍的处理器。目前来看荣耀20Pro和一加7Pro这两部旗舰手机,如果让你来选择的话,你会选择一加7Pro还是荣耀20Pro呢?

点击下载

贵公网安备 52011202003109号 贵州省互联网出版业务许可证:黔新闻出网版准字第046号 黔ICP备13004279号-4 增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20100012 互联网新闻信息服务许可证: 5212013001 Copyright © DDCPC.CN 当代先锋网 Inc. All rights reserved 中共贵州省委当代贵州杂志社主管主办
违法和不良信息举报电话:0851-85890960 中国互联网 违法和不良信息举报中心:12377 www.12377.cn