当代先锋网>>手机>>正文

的哥将乘客遗失在车上的苹果手机送到公司时,巧遇赠旗乘客

作者: 编辑:王霈民 来源:盐城新闻网 发布时间:2019-04-15 11:08:01
 

  新亚出租车公司苏JB1708的哥邵金国,将乘客遗失在车上的苹果手机送到公司时,又巧遇此前曾帮助过的一位失主向其赠送锦旗,连续两次拾金不昧,在市区出租车行业传为佳话。

  4月10日上午9:00,上了一夜晚班的邵金国师傅顾不上劳累赶到公司,将乘客落在车上的苹果6手机送到公司,请求帮助寻找失主。邵师傅回忆,该手机遗失在车坐凳下面一直未响,也没有人联系,直到早上交班打扫车辆才发现,也不知道是哪位客人的。而且手机设置了密码,无法进一步获取联系人的信息,只好送到公司。邵师傅正在与公司工作人员办理交接手续时,一位中年女士来到公司,拿着锦旗交给公司工作人员,要求表扬苏JB1708驾驶员邵金国师傅,见此场景,公司工作人员随即向赠送锦旗的王女士介绍了邵师傅,邵师傅不好意思地笑了。随即,该女士向邵师傅面赠锦旗,并不停地向邵师傅表示感谢。

  △ 宋先生妻子向邵师傅赠送锦旗。

  原来,前几天,该女士的丈夫宋先生在凌晨1时许,乘坐苏JB1708出租车回家,下车时将名贵的手包落在车上,包内除1200元现金外,还有护照、苹果手机、几万元外币、驾驶证等物品。第二天早晨醒来发现,拨打手机时,邵师傅已将手包送到公司。宋先生驱车到公司领回了失物,并对驾驶员拾金不昧的行为赞不绝口。因宋先生忙于生意,委托其爱人将锦旗送到公司,于是就有了本文开头的一幕。邵师傅也希望丢失手机的乘客见报后,尽快到公司领取失物。

点击下载

贵公网安备 52011202003109号 贵州省互联网出版业务许可证:黔新闻出网版准字第046号 黔ICP备13004279号-4 增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20100012 互联网新闻信息服务许可证: 5212013001 Copyright © DDCPC.CN 当代先锋网 Inc. All rights reserved 中共贵州省委当代贵州杂志社主管主办
违法和不良信息举报电话:0851-85890960 中国互联网 违法和不良信息举报中心:12377 www.12377.cn