当代先锋网>>手机>>正文

中国手机市场销量排行榜:小米第三,华为第二,三星垫底!

作者: 编辑:岳端 来源:东方头条网 发布时间:2018-11-15 15:43:24
 

  众所周知,随着移动互联网的不断发展,我们的生活变得越来越便利,其中改变最大的莫过于智能手机。说起智能手机行业,我想很多人都会想到华为,因为华为不管是外观还是技术都是行业内数一数二的存在,就拿刚刚发布的华为Mate 20系列来说就是一个很好的例子,在刚刚发布的时候就赢得了海内外用户的赞赏,并且被多家外媒报道夸赞,称之为“全球最强的一部旗舰机”,由此可见华为的手机实力也是不可小觑。除此之外,华为在今年第二季度更是成功超越了美国手机巨头“苹果公司”,销量成绩仅次于三星,排名世界第二,种种迹象表明国产手机正在快速崛起!

  如今,双十一已经完美谢幕,不过用户关心的或许就是手机销量排行榜了,根据阿里巴巴公布的最新销量榜单我们得知,三星毫无疑问的再一次垫底,因为在中国市场很多用户都已经放弃了三星,因为三星在之前的手机爆燃事件中并没有处理好负面舆论,加上用户对于炸机的阴影,所以三星在中国市场是接连吃瘪,如今的市场份额已经不足1%,加上国产智能手机也在快速崛起,所以导致三星这一次的成绩也是非常不理想。

  值得一提的是,国产手机这一次杀出重围,其中华为位居第二、小米身居第三!除此之外其他比较靠前的品牌也都是国产手机。不过,这一次的销量榜单中,苹果的表现让人大吃一惊,因为排名第一的就是iphone,前一秒iphone还在为销量发愁,后一秒就成为销量第一,不得不说苹果降价促销这一手段在国内的确很好使,其实对于苹果能够成为双十一的榜首,很多人对此都是感到并不意外,虽然iphone这几年发布的手机一款不如一款,但是瘦死的骆驼比马大,凭借ios系统的优势,iphone依旧是高端手机的王者,所以才会有如今的第一。

  最后,对于iphone这一次取得榜首的成绩你是怎么看待的呢?你觉得iphone能够一直保持第一的成绩吗?笔者觉得,其实用户对于iphone还是比较青睐的,特别是在中国市场,因为ios系统使用起来比安卓流畅,不会出现卡顿的情况,所以备受用户的追捧,如果iphone再次降价,那么对于国产智能手机来说将会是一个不小的打击,因为很多用户之前没有选择购买苹果的主要原因就是iphone的定价太贵,双十一降价之后就获得了榜首的成绩,不得不说用户对于苹果依旧是爱不释手!

点击下载

贵公网安备 52011202003109号 贵州省互联网出版业务许可证:黔新闻出网版准字第046号 黔ICP备13004279号-4 增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20100012 互联网新闻信息服务许可证: 5212013001 Copyright © DDCPC.CN 当代先锋网 Inc. All rights reserved 中共贵州省委当代贵州杂志社主管主办
违法和不良信息举报电话:0851-85890960 中国互联网 违法和不良信息举报中心:12377 www.12377.cn