当代先锋网>>手机>>正文

小米手机将提前完成1亿台销量目标,但股价仍止不住下滑

作者:时代财经App 编辑:岳端 来源:界面新闻 发布时间:2018-10-29 16:24:57
 

  文/时代财经  罗燕珊

  2018年只剩两个多月,在全球智能手机市场增长放缓的环境下,手机厂商的年度目标能否完成以及最终出货量如何成为外界关注的焦点。

  10月25日,小米集团发布公告称,预计到10月底,小米手机今年出货量将突破1亿台。这意味着小米将提前两个月完成2018年全年目标。

  不过,在小米集团发布这一利好消息后,仍止不住股价下滑,开盘再创上市新低,低见11.7港元,距离发行价的17港元越来越远。

  “1亿出货量”是雷军在去年定下的目标。根据小米集团招股书,2017年小米手机全年出货量为9100万台,接近1亿目标。小米集团在今年7月上市,其二季度财报显示,小米手机在2018年二季度销量达3200万部,同比增长43.9%。

  在国内智能手机市场增长乏力的情况下,要提高销量的有效途径便是加速海外市场扩张。截至2018年二季度,小米手机已经进入了80个国家和地区,在其中的25个国家和地区进入了前五,海外市场收入已占总收入的36.3%。

  Counterpoint最新数据显示,小米以27%的市场份额稳居印度手机市场三季度出货量第一,连续5个季度印度市场第一。

  事实上,早在2015年,小米就提出过1亿销量目标,但那一年因线下渠道布局缺失而遭遇滑铁卢的小米并没能完成目标,反而被华为赶超--2015年华为卖了超过1亿部手机。此后,小米通过新零售布局补线下渠道短板,其在2017年年中宣布未来3年开超过1000家店,如今该目标已完成过半,小米预计到年底,小米之家将开设700家店。

  其它国内手机厂商中,华为今年的目标是2亿台。今年7月,华为消费者业务CEO余承东宣布华为手机销量已突破1亿部。而据Strategy Analytics预计,华为今年出货量将达1.994亿部,对于华为而言,2亿目标虽有压力但有望达成。

  OPPO方面,其在2017年已完成过亿出货量,Strategy Analytics预计今年出货量为1.203亿部,较去年同比上涨7.6%。

  

贵公网安备 52011202003109号 贵州省互联网出版业务许可证:黔新闻出网版准字第046号 黔ICP备13004279号-4 增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20100012 互联网新闻信息服务许可证: 5212013001 Copyright © DDCPC.CN 当代先锋网 Inc. All rights reserved 中共贵州省委当代贵州杂志社主管主办
违法和不良信息举报电话:0851-85890960 中国互联网 违法和不良信息举报中心:12377 www.12377.cn