当代先锋网>>手机>>正文

华为Mate20系列国内发布:搭载百度识图AI能力可拍照识物

作者: 编辑:岳端 来源:TOM网 发布时间:2018-10-29 16:26:21
 

  10月26日,备受期待的华为Mate20系列手机在上海正式发布。作为华为今年的旗舰机型,Mate20系列不但拥有诸如麒麟980处理器、超大内存以及徕卡认证摄像头等超高硬件配置,还继续在AI领域深耕,带来更加出众的用户体验。

  根据美国皮尤研究中心的统计数据显示,当前我国智能手机持有数量已经达到了8.4亿部,位居全球第一,但整个市场的增速已经放缓,智能手机行业已经进入了深度竞争阶段。各家厂商除了在硬件配置、创新设计等方面不断推陈出新以外,如何提升软件层面的用户体验,也成为了竞争的重中之重。而在这其中,当下火热的“AI”技术就成为了很多手机厂商寻求差异化体验的关键。

  依托于华为的技术底蕴,华为手机在技术创新领域始终处于业界的前端。在AI技术高速发展的当下,华为手机当然也提供了非常强大的AI能力。华为特别打造了华为快服务智慧平台,为用户提供服务直达、智慧交互、AI拍照智能场景识别等能力,提升用户使用体验。在此背景下,华为手机与百度识图进行合作,借助华为快服务智慧平台,百度识图与HiVision深度结合,为Mate20系列手机HiVision智慧视觉部分垂类提供了拍照识别万物的AI识图能力,让用户在使用相机功能时可以享受更智能的体验。依托于华为手机与百度识图的合作,当您打开HiVision智慧视觉,对准目标物体时,借助百度识图提供的AI能力,可以获得目标物体背后更多的信息。

  对于双方的此次合作,百度识图业务负责人彭博表示:“AI已经成为新一轮产业变革的核心驱动力,发挥着带动各行业升级的“势能”。我们非常高兴能与华为手机达成合作,将百度的AI能力带到更多的消费者手中,为他们的日常使用带来更好的体验。未来,百度识图会尝试更多与手机厂商合作,并探索更多的合作模式和落地产品,让百度识图的AI能力可以更好地赋能合作方、方便消费者。”

  

贵公网安备 52011202003109号 贵州省互联网出版业务许可证:黔新闻出网版准字第046号 黔ICP备13004279号-4 增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20100012 互联网新闻信息服务许可证: 5212013001 Copyright © DDCPC.CN 当代先锋网 Inc. All rights reserved 中共贵州省委当代贵州杂志社主管主办
违法和不良信息举报电话:0851-85890960 中国互联网 违法和不良信息举报中心:12377 www.12377.cn