当代先锋网>>手机>>正文

小米9概念图:砍掉刘海屏采用美人尖 看完买啥iPhoneX

作者: 编辑:岳端 来源:东方头条网 发布时间:2018-08-01 15:36:27
 



  小米8一发布就受到了很多人的追捧,尤其是其强悍的性能和拍照能力值得大家津津乐道。但是由于小米8并没有人脸识别模块,所以采用的刘海屏设计让不少人吐槽。而下一代作为接力棒的小米9是否会依旧采用刘海屏设计吗?外媒给出了一个完全不同的答案,那就是采用美人尖设计的小米9。



  小米9采用美人尖设计这个设计确实新颖,而且美人尖设计也早已经有手机采用,但是并没有很流行。为什么美人尖没有流行起来呢?其实道理也很简单,那就是iPhoneX没有采用这个设计,不过美人尖设计使得屏幕屏占比更高,这个是事实。



  小米9的美人尖设计与其他手机还有少许区别,那就是前置摄像头被设计在了屏幕上,并且小米9在之前美人尖的基础上还进行了升级,将前置摄像头的周边区域清除干净,使得前置摄像头周围变成了屏幕而没有了黑色的边框。



  在小米9的概念图中可以看到机身上没有设计指纹识别模块,那么小米9会采用和小米8透明探索版一样的屏下指纹识别解锁模块的可能性较大,因为小米9没有采用人脸识别解锁模块设计,所以唯一的生物识别解锁就是屏下指纹识别了。



  机身材质方面,小米9依然会采用玻璃材质设计。不过小米8没有配备无线充电模块确实让人困扰,而且小米8透明探索版也是没有配备,所以小米9配备无线充电模块的可能性极大。



  令人遗憾的是,小米9的后置摄像头依然是双镜头设计,而没有效仿华为P20Pro采用三镜头设计。实际上后置三镜头设计对于小米来说并不是难事,也许小米认为双镜头够用,又或者是处于成本设计考虑吧。



  小米9的硬件配置同样也是非常强悍,下一代的骁龙处理器一旦出新,小米9必然会第一时间配备,所以性能方面根本不需要担心。因为小米9作为小米8的接任者,必然不会让大家失望。



  这部小米9的外观设计和硬件配置你喜欢吗?如果小米9真的上市发售,你觉得售价多少比较合适呢?

点击下载

贵公网安备 52011202003109号 贵州省互联网出版业务许可证:黔新闻出网版准字第046号 黔ICP备13004279号-4 增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20100012 互联网新闻信息服务许可证: 5212013001 Copyright © DDCPC.CN 当代先锋网 Inc. All rights reserved 中共贵州省委当代贵州杂志社主管主办
违法和不良信息举报电话:0851-85890960 中国互联网 违法和不良信息举报中心:12377 www.12377.cn