当代先锋网>>收藏>>正文

兰州警方截获一西周晚期文物

作者: 编辑:谢光龙 来源:人民日报客户端 发布时间:2019-08-14 10:30:35
 

  近日,兰州市公安局协助山西省警方侦破一起文物倒卖案件,涉案文物名为“鉴盆”,系西周晚期青铜器。

  图为被截获文物“鉴盆”。兰州市公安局新闻办供图

  8月7日,兰州市公安局接到指令,协助山西省运城市新绛县刑警大队侦破一起文物倒卖案件。经侦查发现,涉案文物已经多层卖家倒手后最终卖至兰州市某人手中。

  警方确定文物类型以及文物可能藏匿的地点后,于次日赶赴西固区河口镇。经过现场搜查,最终在购买人所租仓库角落处将该涉案文物找到。专家鉴定,该物品确定系当地被盗掘文物。

  据了解,“鉴盆”为西周时期一种体积较大的多功能容器。此次查获的“鉴盆”直径约70厘米,专家初步鉴定为国家二级文物。

  目前,物证移交工作正在进行中。

  责任编辑:邱耀洲

点击下载

贵公网安备 52011202003109号 贵州省互联网出版业务许可证:黔新闻出网版准字第046号 黔ICP备13004279号-4 增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20100012 互联网新闻信息服务许可证: 5212013001 Copyright © DDCPC.CN 当代先锋网 Inc. All rights reserved 中共贵州省委当代贵州杂志社主管主办
违法和不良信息举报电话:0851-85890960 中国互联网 违法和不良信息举报中心:12377 www.12377.cn