当代先锋网>>收藏>>正文

擅长画雪景的吴大恺 字画收藏推荐

作者: 编辑:杨羽 来源:北京时间 发布时间:2019-05-15 11:08:40
 

  字画是中国的传统文化,随着近几年的发展.字画收藏受到很多人的催捧,渐渐的更多的人投入字画的行列,收藏各种字画.字画不单单作为收藏来用,也可以装饰客厅,走廊,书房等.提升家里的美观,渲染文化气氛.当今著名画家有很多,今天介绍其中之一,画坛界的黑马,国家一级美术画家,最具有收藏价值的画家-----吴大恺

  吴大恺,原名吴强,曾用名吴虹堂,四川人,毕业于四川民族学院美术系,后于文化部中国画研究院高研班(现中国国家画院)学习。现为现为中国亚布力冰雪艺术协会秘书长,中国亚布力冰雪国画院院长,中国美术学会会员,世界华人企业家联合会荣誉主席,斯洛伐克华人青年联合商会艺术顾问,中国行为法学会廉 政书画院高级研究员,中国青年美术家协会常务理事,中国扇子艺术学会会员,中国山水画院专业画家,中国青年美术家协会常务理事,中国书画艺术研究院院士,《艺术家说》栏目制片主任,《书画家》杂志艺术顾问,中国道教全真教龙门派第二十三代传人,道号悟泉道人。

  创作擅长:擅长现代雪景,水墨山水,青绿山水,古韵山水和富有现代审美特质的工笔写意山水等。

  吴大恺山水画收藏推荐(一)

  当代画坛黑马 吴大恺山水画作品《幽鸟无心去又还》(易从字画)

  幅作品以山水为题材进行刻画,作者用设色的技法描绘使作品色调提亮,让整幅作品中的山峰更显清秀俊美。画面在动静统一的状态下形成了稳定的结构,而山川、流水、云烟与屋舍等在“高远”、“深远”、“平远”中得到适当的配置,加上山体的实在性与云烟的虚幻性的结合,使画面产生了空灵感与飘逸感。作品中“水”代表财源,而流动的“水”又是川流不息的好兆头,“山”是表示靠山的意思,不管是做生意或者是事业上都会遇到靠山。此幅作品旺丁又旺财,是您调节室内风水,提亮室内整体环境的最佳选择。适用与家中、公共场合、政.府机关、办公场所等地悬挂。

  吴大恺山水画收藏推荐(二)

  收藏必升值 吴大恺原创真迹雪景山水画《连空春雪》(易从字画)

  吴大恺的山水国画,从来不做作,向来真山真水真性情。做为一名青年画家,他的画,毋庸赘言,是有收藏价值的。近年来,吴大恺努力精进自己的绘画语言、深化自己的画境,其作品体现出的是他对艺术真谛的执著探究和对天地精神的深度叩问。吴大恺先生山水画的用笔,灵动圆润,用墨浑厚,造型优美文秀,其画山石林木精准沉厚,着力表现自然的秀美与山川的雄浑,用笔苍劲古拙,用色考究,虚实变化丰富,极具自然之博大,山水之灵秀,所以,我们相信吴大恺山水画作品将成为当代画坛的一匹黑马。

  吴大恺山水画收藏推荐(三)

  吴大恺四尺竖幅山水画作品《挥袖抛俗事》(易从字画)

  吴大恺作品格调高雅,运笔老辣,点划浑厚,意境高远;在用意构思上,讲究精练,笔法多变,墨法淳厚,设色典雅明丽,能让参观者感觉到一片苍茫幽静、华滋浑厚的景色。黑白巧妙地分割、晕染恰到好处,便有了吴大恺这山水画中山水浮云的意趣。徜徉其间,可见满纸烟云,乱石危崖,山涧清泉潺潺流出;可见行云流水,游龙走蛇,老树枯藤,行人缓行,屋宇高耸,画面抑扬顿挫,气韵生动,富有动感美。山水画家吴大恺笔下的山水,充满了人与大自然的和谐之美,表现出生命如诗如歌的韵律,充分体现了中国画家的哲学思想、文学修养与美学特质;收藏之佳选!

点击下载

贵公网安备 52011202003109号 贵州省互联网出版业务许可证:黔新闻出网版准字第046号 黔ICP备13004279号-4 增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20100012 互联网新闻信息服务许可证: 5212013001 Copyright © DDCPC.CN 当代先锋网 Inc. All rights reserved 中共贵州省委当代贵州杂志社主管主办
违法和不良信息举报电话:0851-85890960 中国互联网 违法和不良信息举报中心:12377 www.12377.cn