当代先锋网>>收藏>>正文

艺术收藏腾飞梦 楚风墨韵聚美庐

作者: 编辑:杨羽 来源:上游新闻 发布时间:2018-09-11 17:28:45
 

  湖南省艺术收藏家协会书画收藏展开幕式暨第二次会员代表大会

  自2012年湖南省艺术收藏家协会成立以来,协会一直致力于提高会员艺术收藏意识和修养,积极组织和培养收藏家开展藏品展览、学术交流、收藏培训等活动,举办民间艺术收藏交流展示活动。

  湖南省文联党组书记,副主席兼秘书长夏义生在省艺术收藏家协会第二次会员代表大会上发言

  湖南省艺术收藏家协会书画收藏展开幕式暨第二次代表大会于9月9日在长沙隆重举行。

  此次书画收藏展在湖南美庐美术馆召开,汇集齐白石,陆俨少,关山月,黎雄才,林凡,黄永玉等大师名家精品80幅,从战汉帛画,到白石丹青,从铜官古瓷,到醴陵五彩,从三国简牍,到湖湘书艺,全面展现出湖湘文化精髓,作品面貌各具,受到广泛关注。省艺术收藏家协会第二届筹委会常务副主席虢跃进表示:该展览为广大市民免费开放,将持续至9月12日结束。

  原湖南省政府常务副省长董志文、原湖南省委政法委副书记、省民政厅厅长李定坤、中国国际文化传播中心湖南联络部常务副部长,省委组织部原副部长,省人社厅原厅长彭崇谷等出席了开幕式。

  

  湖南省人民政府原常务副省长董志文等领导参加省艺术收藏家协会书画展开幕式

  “湖湘文化是中华优秀传统文化的重要组成部分,要加强对中华优秀传统文化的挖掘和阐发,努力实现中华传统美德的创造性转化、创新性发展,把跨越时空、超越国度、富有永恒魅力、具有当代价值的文化精神弘扬起来。”湖南省艺术收藏家协会第二届筹委会主席刘兴跃在开幕式上讲到。

  当日下午,湖南省艺术收藏家协会第二次代表大会在财信大酒店举行,并选举产生了省艺术收藏家协会第二届理事会和主席团。

  会上,刘兴跃当选为湖南省艺术收藏家协会第二届主席;虢跃进、杜月意、伍志军当选常务副主席;陈羲明、吴树彬、廖真、刘付初、张洪武、张新宇、姜松荣、常光跃、肖正良、杨炳坤、龙亚飞、林安、颜泽立当选副主席;梅冬、范飞当选为主席团委员;虢跃进兼任秘书长;李柏林、何柯可、易友频、樊雨、廖汉平任副秘书长。大会还聘请朱训德为特别顾问;周艺文、张海霞当选为名誉主席。

  

  湖南省艺术收藏家协会新当选的第二届主席团和秘书处成员

  湖南省文联党组书记,副主席兼秘书长夏义生向新当选的理事会和主席团成员表示热烈祝贺,夏书记说:湖湘文化是中华文化中深具地域特色的重要一脉,蕴含着心忧天下、实事求是、通变求新、兼容并蓄、敢为人先、等精神内核,积淀着三湘儿女最深沉的精神追求。不忘本来才能开辟未来,善于继承才能更好创新。湖南省艺术收藏家协会一定要继续为探索湖南艺术收藏事业发展新思路,推动我省收藏事业走上健康、快速发展之路而努力。

  上游号文章仅代表作者本人观点,不代表上游号立场,文责作者自负。如有文章内容、版权等问题,请联系上游新闻。

  联系邮箱:syh@cqcb.com

贵公网安备 52011202003109号 贵州省互联网出版业务许可证:黔新闻出网版准字第046号 黔ICP备13004279号-4 增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20100012 互联网新闻信息服务许可证: 5212013001 Copyright © DDCPC.CN 当代先锋网 Inc. All rights reserved 中共贵州省委当代贵州杂志社主管主办
违法和不良信息举报电话:0851-85890960 中国互联网 违法和不良信息举报中心:12377 www.12377.cn