当代先锋网>>时政>>正文

关键词解读︱公路安全隐患路段治理

作者: 编辑: 来源:当代先锋网 发布时间:2018-11-08 15:45:23
 

  导言:

  为进一步深入学习贯彻省委十二届三次全会精神,由省委政研室牵头,省纪委监委、省委组织部、省委宣传部等32家部门参与,共同组织编写了《中国共产党贵州省第十二届委员会第三次全体会议关键词解读》一书。

  该书共收录关键词151条,包括指导思想类、攻坚部署类、支持保障类和党建类四个板块,每个关键词均按照概念内涵、缘由演进、实践成效等进行解读,是广大干部群众全面准确理解省委十届三次全会精神的辅导读物。

  攻坚部署类

  公路安全隐患路段治理

  公路安全隐患路段治理是通过采取设置标志、标线、标牌、护栏等措施,对临水、临崖、高边坡、陡坡急弯等危险路段进行治理,从而提升公路安全通行能力,又称“公路安全生命防护工程”。

  贵州省特殊的地质地貌决定了公路安全生命防护工程建设的艰巨性和复杂性,农村公路尤为突出。2015年6月,贵州省完成了普通公路安全隐患排查,建立了全省公路安全隐患排查库。根据《国务院办公厅关于实施公路安全生命防护工程的意见》(国办发〔2014〕55号),省政府办公厅《关于印发贵州省公路安全生命防护工程实施方案的通知》(黔府办函〔2015〕104号)提出“2020年底前,基本完成乡道及以上行政等级公路安全隐患治理”的目标,并明确“农村公路安全设施完善资金由县级人民政府财政预算内资金给予保障”。2016—2017年,全省累计完成农村公路安全隐患路段治理0.95万公里,2018年还将完成1.5万公里农村公路安全隐患路段治理。下一步,贵州省将加大农村公路安全生命防护工程建设资金投入力度,同时,继续积极争取交通运输部中央车购税资金计划支持,确保2020年底前,基本完成乡道及以上行政等级公路安全隐患治理的目标任务。

贵公网安备 52011202003109号 贵州省互联网出版业务许可证:黔新闻出网版准字第046号 黔ICP备13004279号-4 增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20100012 互联网新闻信息服务许可证: 5212013001 Copyright © DDCPC.CN 当代先锋网 Inc. All rights reserved 中共贵州省委当代贵州杂志社主管主办
违法和不良信息举报电话:0851-85890960 中国互联网 违法和不良信息举报中心:12377 www.12377.cn