当代先锋网>>生态>>正文

福建宁德:立行立改 确保生态环保督察信访件件件落实

作者: 编辑:瞿浩然 来源:中国新闻网 发布时间:2019-08-14 16:55:01
 

  日前,针对中央生态环保督察组转办信访件反映的福安市城阳镇阴阳岗山路被破坏挖掘,破坏山体,倾倒垃圾问题,福安市自然资源局牵头,市林业局、公安局、城阳镇配合,对非法挖山取土行为立案调查,依法查处。在责令下达停止违法行为的基础上,福安市自然资源局、林业局已拟定被挖山体修复方案,待查明偷挖山体责任人后,责令其复绿复垦到位。针对阴阳岗山谷内被倾倒垃圾行为,城阳镇政府对城阳镇中村村阴阳岗自然村山谷附近4处建筑垃圾进行全面清理,并在沿途安排增设禁止倾倒垃圾的警示牌。

  针对中央生态环保督察组转办信访件反映的霞浦溪南镇半月里村冬瓜坪自然村存在非法采矿问题,执法人员仔细核查,发现企业存在未严格按照有关规定要求履行矿山地质环境治理恢复义务问题。目前,限定企业在本月内完成矿山地质环境治理恢复方案编制,并报经霞浦县自然资源局组织专家评审通过后,立即启动实施。霞浦县自然资源局、溪南镇政府加强对矿山的日常巡查监管,严禁任何单位、个人擅自进入矿场从事非法开采和拖运清理废石、土渣等违法违规行为。

  针对中央生态环保督察组转办信访件反映的霞浦崇儒乡半路张村的霞浦县垃圾填埋场偷排污水到霞浦县护城河,污染河水情况,执法人员检查发现垃圾填埋场临时封场边沿的防渗膜焊接处脱落,少量渗滤液通过防渗膜焊接接口溢出。霞浦县环卫处督促对脱落的防渗膜进行修复,加大巡查。霞浦县生态环境局加强对渗滤液处理站的日常监管,加强污染治理设施的运行管理,保证设施正常有效运行。同时,还充分利用省生态环境厅在线监控平台监管手段,加强对渗滤液处理站设施的运行管理,督促企业深入排查原因,及时整改。 (记者 潘园园 通讯员 张文奎 钟林辉)

点击下载

贵公网安备 52011202003109号 贵州省互联网出版业务许可证:黔新闻出网版准字第046号 黔ICP备13004279号-4 增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20100012 互联网新闻信息服务许可证: 5212013001 Copyright © DDCPC.CN 当代先锋网 Inc. All rights reserved 中共贵州省委当代贵州杂志社主管主办
违法和不良信息举报电话:0851-85890960 中国互联网 违法和不良信息举报中心:12377 www.12377.cn