当代先锋网>>生态>>正文

中越边境查获一批野生保护动物

作者:赵宇静 编辑:瞿浩然 来源:国际在线 发布时间:2019-08-14 17:00:33
 

  8月13日凌晨1时左右,广西凭祥隘口边境派出所民警在弄怀边贸点西北卡附近巡逻时,发现两箱无主走私货品,其中野生龟类30只,野生蛇类250条,属野生保护动物。

  经民警走访巡查,这两箱野生动物货品,疑似由境外人员从越南偷带入境,准备拿到中国贩卖,途中遇到巡逻民警,弃货逃走。经初步认定,该批查获的野生动物包括黄额盒龟、齿缘摄龟等30只,以及金环蛇等各类野生蛇类约250条,共56公斤。

  目前,该批货物已依法移交给当地林业公安做进一步处理。公安部门提醒,走私、贩卖国家保护动物,构成走私珍贵动物罪的,根据《中华人民共和国刑法》第一百五十一条的规定,判处五年以上十年以下有期徒刑,并处罚金。情节特别严重的,最高可处十年以上有期徒刑或无期徒刑,并没收财产。

点击下载

贵公网安备 52011202003109号 贵州省互联网出版业务许可证:黔新闻出网版准字第046号 黔ICP备13004279号-4 增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20100012 互联网新闻信息服务许可证: 5212013001 Copyright © DDCPC.CN 当代先锋网 Inc. All rights reserved 中共贵州省委当代贵州杂志社主管主办
违法和不良信息举报电话:0851-85890960 中国互联网 违法和不良信息举报中心:12377 www.12377.cn