当代先锋网>>生态>>正文

选美森林露营地定制旅行新方式

作者:赵向往 编辑:瞿浩然 来源:中国林业新闻网 发布时间:2019-02-18 16:50:27
 

  森林露营地,顾名思义,就是用帐篷作为露营设施的营地。它往往建设在远离城市、融入自然、风景秀丽的山林之中。

  露营活动的源头可追溯至远古时期。人类的祖先以森林为家,可以看做是最早的“露营者”。时至今日,露营也由早期用于工程、军事、测绘等活动,逐渐发展成为大众喜爱的旅游休闲方式。

  不同于城市快节奏,森林露营倡导的是一种亲近自然、远离喧嚣的慢生活体验。它为我们探秘森林以及头顶那片灿烂的星空,提供了许多美好的旅游体验。

  在欧美等发达国家,露营生活很普遍,为露营旅游提供服务的露营地产业发展成熟。随着经济发展和需求剧增,我国森林露营地的慢生活体验逐渐成为一种时尚,备受推崇。

  森林露营是近距离体验与享受森林最好的方式之一。蜗居在城市喧嚣中的人们,忙碌之余,更渴望换换心情,追寻一方宁静世界。为了帮助公众寻找能安放心灵的诗意栖居,寻找仰望森林星空的最美营地,中国绿色时报社正在进行中国最美森林露营地的遴选活动,希望倡导一种回归自由、自然的生活理念,引领新时代的新旅行。

  

  

点击下载

贵公网安备 52011202003109号 贵州省互联网出版业务许可证:黔新闻出网版准字第046号 黔ICP备13004279号-4 增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20100012 互联网新闻信息服务许可证: 5212013001 Copyright © DDCPC.CN 当代先锋网 Inc. All rights reserved 中共贵州省委当代贵州杂志社主管主办
违法和不良信息举报电话:0851-85890960 中国互联网 违法和不良信息举报中心:12377 www.12377.cn