当代先锋网>>生态>>正文

铜仁市6个国家湿地公园通过国家验收

作者: 编辑:瞿浩然 来源:铜仁市林业局 发布时间:2019-01-11 11:02:23
 

    近日,国家林业和草原局公布了2018年国家湿地公园试点建设验收结果。铜仁市碧江、万山长寿湖、江口、思南白鹭湖、德江白果坨和沿河乌江6个国家湿地公园试点建设通过国家验收。这是继2016年石阡鸳鸯湖国家湿地公园通过验收以来,铜仁市又一批建设成功的国家湿地公园。

    碧江等6个国家湿地公园于2013年经国家林业局批准试点建设。五年来,在铜仁市委市政府的高度重视和各有关部门的大力支持下,各区县党委政府统筹各方面力量,大力开展湿地生态保护、湿地恢复、科普宣教、基础设施、科研监测、机构建设、人才队伍建设、制度建设、档案建设、社区共建等工作,取得了明显成效。2018年11月,国家验收组对碧江等6个国家湿地公园试点建设工作进行了验收,验收组充分肯定铜仁市在湿地生态保护、湿地公园建设中取得的成绩,同时要求各区县要继续坚持“全面保护、科学恢复、合理利用、持续发展”原则,加强湿地生态系统管理,大力开展湿地保护宣传教育,加强科研监测、制度建设,进一步提升湿地公园保护与管理水平,为建设生态文明和美丽中国作出积极贡献。


点击下载

贵公网安备 52011202003109号 贵州省互联网出版业务许可证:黔新闻出网版准字第046号 黔ICP备13004279号-4 增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20100012 互联网新闻信息服务许可证: 5212013001 Copyright © DDCPC.CN 当代先锋网 Inc. All rights reserved 中共贵州省委当代贵州杂志社主管主办
违法和不良信息举报电话:0851-85890960 中国互联网 违法和不良信息举报中心:12377 www.12377.cn