当代先锋网>>生态>>正文

清镇市开展专项行动整治红枫湖周边违规经营活动

作者: 编辑:王琳 来源:贵阳日报 发布时间:2018-09-09 14:43:09
 

  9月8日,清镇市开展专项行动,集中整治红枫湖水源保护区域兴隆半岛沿线的农家乐、烧烤等污染水源的经营活动。

  行动前,清镇市成立了整治工作现场指挥部,下设卡点宣传工作组、乱搭乱建整治组、油烟污染整治组、营业资质整治组等7个工作组。

  当日,清镇市16家单位的128人参与行动。按照各自分工,卡点组在虎山彝寨和簸箩小学路口设立卡点,对进入整治区域的车辆及游人进行宣传、劝离;乱搭乱建整治组对露天烧烤的临时凉棚、烧烤桌等设施进行拆除;油烟污染整治组对农家乐、烧烤摊点等餐饮经营点油烟污染进行整治;营业资质整治组对各类经营性场所营业资质及从业人员资质进行检查。

  行动中,对27户下达责令限期整改通知书,对7户下达停止经营活动意见书,对2户下达污水处理整改通知书,拆除临时烧烤棚100余个,劝离500余辆进入整治区域的车辆。

  据悉,此次专项行动将持续较长时间,行动范围覆盖红枫湖周边红枫湖镇、站街镇、红塔社区的12个村寨。(记者 帅弋)


贵公网安备 52011202003109号 贵州省互联网出版业务许可证:黔新闻出网版准字第046号 黔ICP备13004279号-4 增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20100012 互联网新闻信息服务许可证: 5212013001 Copyright © DDCPC.CN 当代先锋网 Inc. All rights reserved 中共贵州省委当代贵州杂志社主管主办
违法和不良信息举报电话:0851-85890960 中国互联网 违法和不良信息举报中心:12377 www.12377.cn