当代先锋网>>社会>>正文

凤仪街道山峰社区组织居民群众观看禁毒微电影《万恶的魔掌》

作者:姜莹 编辑:李坤 来源:当代先锋网 发布时间:2019-07-08 15:59:42
 

  “毒品”一个可怕的名词,只要一个不小心就会落入它的魔掌,多少鲜活生命,因为被它妖艳的外表所诱惑,从此踏上了一条不归路。7月4日,凤仪街道山峰社区大会议室特别热闹,60余位辖区居民闻讯来到社区观看正安人自己拍的禁毒微电影《万恶的魔掌》。这部电影是正安热爱公益事业的一群人,以发生在身边的真实案例为题材。在正安县禁毒委组织和筹备下,在第32个“6.26”国际禁毒日到来之际为正安人民贡献的一部正能量禁毒电影。

QQ图片20190705165738.png

  该片主要讲述一个叫张云轮企业老板,因在交往中认识了吸毒的朋友,受其鼓动、诱惑,从而走上了吸毒之路,导致家庭破碎,妻离子散。张云伦瞒着家里吸毒半年后,穷困潦倒,四处借钱,欠下了很多债,还逼自己的老婆四处借钱,如果老婆借不到钱,张云轮便殴打老婆,甚至还殴打自己的女儿。张云伦的父亲,年迈的他因家里儿子吸毒,在外面工地打零工挣钱。眼见张云伦殴打儿媳和孙子后,便偷偷的拿钱给他们,让他们离开张云伦。有一次张云伦毒瘾发作,逼迫老父亲给自己去购买毒品,老父亲在为其购买毒品回来的路上发生车祸不幸去逝。警察了解到此事后,展开调查抓捕,很快抓获了张云伦及啊龙为首的贩毒团伙,狱中的张云伦万念俱灰,深刻检讨,留下了悔恨的眼泪,但一切已无法挽回,等待他的只有铁窗生活以及痛苦的记忆。

  此片以张云伦涉毒的故事告诫大家,毒品的危害犹如魔掌,提醒大家务必“远离毒品,珍惜生命”,呼唤更多的人认识了解毒品的危害,一旦吸上毒品后必然造成的道德沦丧,家庭破碎,告诫人们毒品对个人、对家庭,对社会的危害之大,胜于魔鬼猛兽。

  影片播完后,社区居民们议论纷纷,讨论交流中认为该片诉说了毒品对家庭个人社会的危害,倾诉了人们对美好生活的向往,畅想构建和谐社会旳美好愿望。“禁绝毒品,人人有责。让我们共同携手,铲除小康路上拦路虎,共建和谐美丽家园,为创建“平安正安”、“平安凤仪”、“和谐社区”添砖加瓦”。(供稿/姜莹)


点击下载

贵公网安备 52011202003109号 贵州省互联网出版业务许可证:黔新闻出网版准字第046号 黔ICP备13004279号-4 增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20100012 互联网新闻信息服务许可证: 5212013001 Copyright © DDCPC.CN 当代先锋网 Inc. All rights reserved 中共贵州省委当代贵州杂志社主管主办
违法和不良信息举报电话:0851-85890960 中国互联网 违法和不良信息举报中心:12377 www.12377.cn