当代先锋网>>社会>>正文

第七届贵州人博会筹备工作全面启动

作者:杨刚 编辑:晏青 来源:贵州人才博览会官网 发布时间:2019-04-08 22:13:03
 

  文/贵州日报当代融媒体记者 杨刚


  4月8日,第七届贵州人才博览会筹备工作专题部署会在贵阳召开,全面启动各项筹备工作。据悉,本届人博会以“推进人力资源开发 助力贵州脱贫攻坚”为主题,将于2019年4月27日至28日在贵阳国际会议展览中心举办。


筹备会2.jpg

筹备工作专题部署会现场


  会议指出,习近平总书记对毕节试验区成立30周年作出重要指示,要求“推动绿色发展、人力资源开发和体制机制创新”。为深入贯彻落实习近平总书记重要指示精神,省委、省政府明确将本届人博会的主题定位为“推进人力资源开发 助力贵州脱贫攻坚”,这是紧扣大扶贫的务实之举、创新之举。


  会议强调,当前,脱贫攻坚是我省最大的政治、最重的任务、最严的责任。加强人力资源开发是促进就业扶贫、技能扶贫、人才扶贫的重要手段,也是实现引育并重的重要内容,主动抢抓扶贫协作重大引才机遇,充分利用人博会这一重要引才平台,推动东西部扶贫协作人力资源开发合作,精准引进更多优秀人才为我所用,助力决战脱贫攻坚、决胜同步小康,是助推中心工作高质量完成的重要抓手和有效路径。


  会议强调,人博会是省委、省政府连续7年来倾力打造的重要引才平台和知名引才品牌,为全省经济增速多年在全国领跑提供了重要的人才支撑与智力支持。随着我省经济社会的快速发展,各级各部门各行业对各类人才的需求更加迫切。办好人博会,广聚天下英才,持续释放人才红利,这既是对各地各部门坚决落实省委、省政府决策指示的重要检验,更是助推经济社会长远发展的客观要求。


  会议要求,本届人博会时间紧迫,责任重大,各地各有关部门务必齐心协力、攻坚克难、争分夺秒,抓好抓细抓实每一项工作。要组建工作专班,建立领导责任负责制,逐项明确责任领导、责任人及完成时限,完善调度督导制度,全程加强沟通协调,确保筹备工作协调联动、高效运转。要压实责任,主要领导要亲自部署安排,分管领导要靠前指导,抓具体抓深入,确保高水平办好人博会,确保扶贫协作人力资源开发前期对接取得阶段性突破和实质性成果。要加强调度督查,根据总体方案,将每一项重要活动任务落实情况倒排工期,面上工作一周一调度,层层压实责任,确保筹备工作重视到位、督查到位、落实到位,杜绝短板现象发生。


  第七届贵州人博会暨东西部扶贫协作人力资源开发工作组委会执行秘书长、办公室主任,省委组织部、省委宣传部、省人力资源社会保障厅等30余家组委会成员单位负责同志,各市(州)政府、贵安新区管委会涉及的组委会成员,各市(州)人力资源社会保障局、贵安新区党工委政治部主要负责人等参会并发言。(编审/晏青


点击下载

贵公网安备 52011202003109号 贵州省互联网出版业务许可证:黔新闻出网版准字第046号 黔ICP备13004279号-4 增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20100012 互联网新闻信息服务许可证: 5212013001 Copyright © DDCPC.CN 当代先锋网 Inc. All rights reserved 中共贵州省委当代贵州杂志社主管主办
违法和不良信息举报电话:0851-85890960 中国互联网 违法和不良信息举报中心:12377 www.12377.cn