当代先锋网>>社会>>正文

国元农业保险公司:为桐梓农民承保种植业16万亩,森林205万余亩

作者:蔡江河 编辑:邱胜 来源:当代先锋网 发布时间:2019-02-01 11:01:45
 

  近日,记者从国元农业保险公司桐梓支公司获悉,今年,我县农业种植业投保面积16万余亩,投保家禽1万羽,投保能繁母猪6000头;森林投保面积200余万亩,其中公益林205万余亩,商品林约10万亩。2018年,该公司收到农业种植保险360余万元,森林保险610余万元。由于今年夏天桐梓多个乡镇发生干旱,造成农业歉收,该公司预计需赔付种植保险510余万元。

茅石烤烟生物质烘烤燃料加工.jpg

茅石烤烟生物质烘烤燃料加工


  据悉,2018年度我县高粱投保面积3.5万亩,水稻投保面积近6万亩,玉米投保面积3.2万亩,马铃薯投保面积约1.7万亩,辣椒投保面积1.2万亩,南瓜投保面积200亩,魔芋投保面积800亩,涉及全县各乡镇数十万农民。

  国元公司桐梓支公司负责人王锐介绍,今年南部乡镇受灾较重,在预计赔付510余万元中,南部乡镇农户占了大部分,需赔付高桥镇农户69.7万元,花秋镇农户103万元,风水镇57万元,小水乡农户7万元、马鬃乡农户8万元、水坝塘镇农户3万元,赔付作物种类最多是高粱,预计需赔付150万元。

茅石烤烟收购.jpg

茅石烤烟收购


  “今年理赔工作正在进行理赔资料的整理,确认赔付面积和赔付标准后,我们就通过银行将赔付资金直接打到农户“一卡通””。王锐高兴地说“我们是专门从事农业保险的公司,以服务“三农”为目标,专业化管理、精细化理赔,现场查勘,到点到户到人,及时理赔,人力和财力都比较充足,目前有10人的保险队伍,专门车辆3辆!”

茅石烤烟收购包装.jpg

茅石烤烟收购包装


  “我们明年工作目标是扩品提面,预计承保面积20万亩,保费达700万元以上,还要增加人员队伍,我们服务承诺是只要现场查勘准确无误,资料齐全,48小时以内赔付到位!”说起明年的工作,王锐信心满满!

  我县积极贯彻中央、省和市有关文件和会议精神,全面贯彻落实省委省政府大扶贫战略行动,制定了2018年政策性农业保险工作实施方案,坚持政府引导原则、市场运作原则、自主自愿原则和协同推进原则,深入推进我县中央财政保费补贴险种全覆盖,大力发展地方特色农业保险,重点围绕我县“1115”产业扶贫工程和“一县一业”规划布局与发展,利用保险行业体制机制优势,充分发挥保险助推脱贫攻坚作用,切实推动我省农业产业可持续发展,坚决打赢脱贫攻坚战。

茅石烤烟移栽、定根水、水溶性追肥


  据介绍,政策性农业保险分为中央财政保费补贴险种和地方特色农业保险两类,水稻、玉米、马铃薯、小麦、甘蔗、奶牛等属于中央财政保费补贴险种,地方特色种养殖业如花椒、牛、蔬菜、经果、高粱、家禽等属于地方特色农业保险保障范围。中央财政保费补贴农业保险以“共保经营”、地方特色农产品保险以“自主经营”为主要方式。

茅石烤烟育苗现场培训.jpg

茅石烤烟育苗现场培训


  国元农业保险股份有限公司,是经中国保险监督管理委员会(保监发改〔2008〕54号)批准成立的第一家总部设在安徽的财产保险公司。公司由安徽省金融资产规模最大的国有大型金融控股企业安徽国元控股(集团)有限责任公司等23家国有企业共同设立。注册资本10亿元人民币。员工人数为1200多人。注册地合肥。以服务"三农"为重点,经营范围不仅包括"种植业保险"、"养殖业保险"、"农房保险"、" 农民工意外伤害保险"、"森林火灾保险"等农业保险业务。国元农业保险股份有限公司于2017年进驻桐梓开展农业保险业务。(记者 蔡江河)


点击下载

贵公网安备 52011202003109号 贵州省互联网出版业务许可证:黔新闻出网版准字第046号 黔ICP备13004279号-4 增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20100012 互联网新闻信息服务许可证: 5212013001 Copyright © DDCPC.CN 当代先锋网 Inc. All rights reserved 中共贵州省委当代贵州杂志社主管主办
违法和不良信息举报电话:0851-85890960 中国互联网 违法和不良信息举报中心:12377 www.12377.cn