当代先锋网>>社会>>正文

花溪大学城打造人才高地、科创基地、生态园地

作者:杨刚 编辑:李坤 来源:《当代贵州》2018年46期 发布时间:2019-01-07 16:57:00
 


  习近平总书记对贵安新区提出的“高端化、绿色化、集约化”发展的谆谆嘱托,为花溪大学城发展指明了方向。


  从“荒山野岭”到“现代新城”,花溪大学城演绎“速度与激情”。


  这是一座人才高地。9所省属高校入驻,聚集人口18万人,为贵州决战脱贫攻坚、决胜同步小康提供强大的人才支撑。


  这是一座科创基地。从基地建设到政策服务、从资金扶持到氛围营造,全方位的“双创”生态系统已基本构建,无数个创新、创意和创业梦想在这片“双创”沃土上落地生根、开花结果。


  这是一座生态园地。“一区、一景、两园、多山头”生态建设成效显著,产城景教融合互动相得益彰,宜居宜业宜游宜养的绿色之城让人神往。


  让城市美起来、老师住下来、学生留下来、产业兴起来、“双创”干起来,承载着“人才强省”战略梦想的花溪大学城,正书写新答卷。(执笔/当代贵州融媒体记者 杨刚


点击下载

贵公网安备 52011202003109号 贵州省互联网出版业务许可证:黔新闻出网版准字第046号 黔ICP备13004279号-4 增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20100012 互联网新闻信息服务许可证: 5212013001 Copyright © DDCPC.CN 当代先锋网 Inc. All rights reserved 中共贵州省委当代贵州杂志社主管主办
违法和不良信息举报电话:0851-85890960 中国互联网 违法和不良信息举报中心:12377 www.12377.cn