当代先锋网>>社会>>正文

贵阳市2018年“宪法宣传月”活动启动暨律师宣誓仪式举行

作者:韦倩 编辑:李坤 来源:当代先锋网 发布时间:2018-12-02 13:49:55
 

  “我宣誓:我是中华人民共和国律师,忠于宪法,忠于祖国,忠于人民,维护当事人合法权益,维护法律正确实施,维护社会公平正义,恪尽职责,勤勉敬业,为建设社会主义法治国家努力奋斗!”12月2日上午,贵阳市2018年“宪法宣传月”活动启动暨律师宣誓仪式在贵阳市行政中心广场隆重举行。贵阳市司法局党委书记、局长何志坚、市律师协会监事会主席李永年监誓,贵阳市律师协会会长薛军领誓。何志坚发表讲话。

IMG_1772.JPG

律师现场宣誓。

  何志坚指出:4年前,全国人大常委会通过了设立国家宪法日的决定。从此,每年的这个时间段都要开展宪法宣传活动,普及宪法知识,传播宪法精神。今天贵阳市的这个宣誓仪式既是律师执业的宣誓,又是我们今年宪法宣传的一个重要内容,更是广大律师站在历史新起点上,旗帜鲜明地拥护全面推进依法治国、建设新时代中国特色社会主义法治国家,展现责任担当的具体表现。

IMG_1753.JPG

何志坚发表讲话。

  何志坚表示,今天,我们组织律师进行这个庄严的宣誓仪式,目的就是使律师们更深刻地理解修改后的宪法的核心要义,升华广大律师建设法治国家的思想和信念,真心尊崇宪法、信仰宪法,筑牢宪法意识,增强宪法自觉,恪守宪法原则,弘扬宪法精神,维护宪法权威。不断增强律师的职业使命感、荣誉感和社会责任感,树牢中国特色社会主义律师执业精神。

    现场共有1600多名执业律师参加宣誓,这是贵阳市历史上首次规模最大、人数最多的一次律师宣誓活动。

IMG_1765.JPG

活动现场。

  “参加这种大型的宣誓仪式我感到非常地激动,能够激发作为律师的职业荣誉感,增加我们的自信。”贵阳市律师协会副会长、贵阳市合兴律师事务所律师桂艳说。

IMG_1764.JPG

活动现场。

  “我很庆幸自己刚执业就有机会参加这样一个隆重的仪式!”2018年10月刚刚领到执业证的贵州驰辰源律师事务所青年律师牟雪寒表示,从宣誓到签字的整个过程,让她感受到作为一名律师应当承担的社会责任感、使命感以及荣誉感,也更深刻的认识到74字誓词的深刻含义。

      下一步,贵阳市司法局和贵阳市律师协会将带领全市广大律师通过“法律六进”“一村居一法律顾问”等形式进一步广泛开展宪法宣传,推动宪法宣传在社会面全覆盖,形成强大的宣传声势,营造浓厚的宪法学习宣传氛围。


点击下载

贵公网安备 52011202003109号 贵州省互联网出版业务许可证:黔新闻出网版准字第046号 黔ICP备13004279号-4 增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20100012 互联网新闻信息服务许可证: 5212013001 Copyright © DDCPC.CN 当代先锋网 Inc. All rights reserved 中共贵州省委当代贵州杂志社主管主办
违法和不良信息举报电话:0851-85890960 中国互联网 违法和不良信息举报中心:12377 www.12377.cn