当代先锋网>>社会>>正文

贵州省启动全国政策性粮食库存数量和质量“大清查”试点工作

作者:石小勇 潘倩 编辑:王琳 来源:当代先锋网 发布时间:2018-09-12 16:54:04
 

文/石小勇 潘倩


  近日,按照全国政策性粮食库存数量和质量大清查(以下简称“大清查”)试点工作动员视频会议精神要求,贵州省随即启动了全国政策性粮食库存数量和质量“大清查”试点工作,省发改、省粮食局还共同牵头组织召开贵州省“大清查”协调小组第一次联席会。

  据悉,“大清查”试点工作对摸清贵州省库存实底、防范化解风险隐患,强化依法治理和责任,确保国家和贵州粮食安全具有重要意义。

  为确保“大清查”试点工作如期推进并效果明显,贵州省要求协调小组各成员单位及试点市务必统一思想,提高认识,圆满完成好“大清查”试点工作任务。一是要提高政治站位,进一步增强做好试点清查工作的紧迫感和责任感。深刻认识开展粮食库存大清查的重大意义,切实学习领会“大清查”试点动员视频会议精神,把做好库存大清查试点工作作为当前一项重要任务,不折不扣抓好贯彻落实,确保“大清查”试点工作开好局,起好步;二是要利用部门联合优势,密切配合、各司其职,共同抓好试点工作。省发革、省粮食局、省财政厅、省农委、省统计局、中储粮贵州分公司等“大清查”试点工作协调小组成员单位要严格按照国家动员会的安排部署,加强协调沟通,认真履职、扎实工作,确保大清查试点工作扎实稳步推进。省发革和省粮食局作为牵头部门,要抓好方案制定和具体实施,对人员调配、方法步骤、责任划分、案件核查、经费保障等做出具体安排并保障落实;三是对自查发现突出问题重大情况要及时汇报、重点督办,妥善处置。在“大清查”试点工作开展过程中,要按照国家要求,及时向社会公布大清查的政策要求和方法步骤,提高透明度,鼓励群众参与,接受社会监督。加强舆论宣传,正确引导市场预期,维护社会和谐稳定。


贵公网安备 52011202003109号 贵州省互联网出版业务许可证:黔新闻出网版准字第046号 黔ICP备13004279号-4 增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20100012 互联网新闻信息服务许可证: 5212013001 Copyright © DDCPC.CN 当代先锋网 Inc. All rights reserved 中共贵州省委当代贵州杂志社主管主办
违法和不良信息举报电话:0851-85890960 中国互联网 违法和不良信息举报中心:12377 www.12377.cn