当代先锋网 > 社会 > 正文

贵州千余人通过考试取得社会工作者职业资格证书

作者:向颖羿 编辑:李坤 来源: 发布时间:2018-06-13 12:05:34

  文 / 当代贵州全媒体见习记者 向颖羿


  2018年全国社会工作者职业水平考试于6月9日-10日顺利举行。全国社会工作者职业水平考试自2008年起实施,目前贵州有1134人通过考试取得了社会工作者职业资格证书。今年我省报考全国社会工作者职业水平考试的总人数为3816人,创历史新高;报名人数比上年增加1358人,增幅达55%,比全国27.6%的增幅高出近一倍。

  据了解,取得职业资格证书的专业人才广泛分布于社区服务、社会救助、社会福利、公益慈善、防灾减灾、心理健康、矫治帮教、职工帮扶、青少年事务等多个与社会服务和社会治理密切相关的领域,围绕满足群众需求和解决具体民生问题开展了大量的专业服务,在促进完善社会服务体系、创新基层社会治理、引领社会向上向善等方面发挥了重要作用。


相关阅读

热门推荐