当代先锋网 > 社会 > 正文

贵州开展防灾减灾日系列宣传活动

作者:向颖羿 编辑:李坤 来源: 发布时间:2018-05-13 20:32:11

  文/图 当代贵州全媒体见习记者 向颖羿


  5月12日,贵州省民政厅组织相关应急单位,在全省范围内开展主题为“行动起来,减轻身边的灾害风险”的防灾减灾日系列宣传活动。

  12日上午,多家省、市、区级相关单位在贵阳市筑城广场设立防灾减灾展牌、悬挂标语、发放宣传资料,对过往群众宣传防灾减灾的重要性及应急避险和自救、互救的相关知识。集中宣传活动吸引了大量群众参与,不少宣传点前还排起了长队。

  上午10时许,由省减灾办、省民政厅、龙里县政府等单位共同举办的反恐、消防救灾演练,在龙里县的贵州起点鹰极防灾减灾宣传教育基地开展。现场进行了反恐作战、火灾控制、伤员救助、水上救援等多个项目的演练,对相关单位在救灾中的应急处理、救助措施,以及新技术、新装备进行了展示。


演练现场,救援人员模拟水上救援人员转移


武警战士模拟反恐演练


  出席此次活动的副省长魏国楠表示,防灾救灾任务艰巨,责任重大,使命光荣。要进一步提高思想认识、加强应急演练,补齐短板,增强责任感和使命感。进一步加强宣传教育,提高广大人民群众的防灾、减灾、救灾意识和应急、自救能力。提高群体应急救援工作的水平,让我省的应急救援工作,在贵州的发展中、在老百姓的民生中发挥巨大的作用。


相关阅读

热门推荐