当代先锋网>>社会>>正文

贵州向全球发布年度首批200个重点产业招商项目

作者: 编辑:韦倩 来源: 发布时间:2018-04-16 16:28:52
 

  

文/当代贵州全媒体记者 韦倩


  记者4月14日从在贵阳举行的2018年贵州省产业大招商第一次招商项目发布会上获悉,贵州面向全球发布了2018年首批200个重点产业招商项目,总投资2600亿元,诚邀全球优秀企业投资贵州,兴业贵州,共同助力经济高质量发展。


IMG_9821.JPG

会议现场。


  据贵州省产业大招商工作领导小组办公室主任、省投资促进局局长马雷介绍,此次发布的200个招商项目重点突出先进制造业、大数据电子信息产业、大健康医药产业、现代山地特色高效农业、山地旅游业等五类。其中,先进制造业项目49个,大数据电子信息产业项目23个,大健康医药产业项目33个,现代山地特色高效农业项目47个,山地旅游业项目32个,其他产业项目16个。这些项目里面包括有来自贵阳市乌当区医疗健康城项目、遵义市南部新区的新能源特种车生产项目以及毕节市大方县的天麻冷萃超微粉片生产项目等科技含量较好的大型项目。

  马雷介绍,200个投资项目索引已编印成册,可到省投资促进局和各市县投资促进局领取,亦可登录贵州省政府招商引资信息网或关注贵州省投资促进局微信公众号进行查询。

  “抓项目是抓招商引资的根本”,马雷透露,从2018年4月开始,贵州省产业大招商工作领导小组办公室每月将定期向社会发布100至200个招商项目,全年将发布1000余个招商项目。第二批200个投资项目将于5月在重庆举行的渝洽会和贵州大数据博览会上发布。

  据悉,贵州经济已经连续七年增速排名全国前三位,去年更是跃居全国第一,作为西部地区唯一一个县县通高速公路的省,贵州成为连接华南与华中的交通枢纽。凭借基础设施的改善、低廉的生产制造成本和内陆开放型经济试验区等的政策叠加,贵州已经成为全球经济投资最为活跃的地区,去年共吸引投资8800亿,其中外资近四十亿美元。2018年启动了面向全球范围的产业大招商和全省优化营商环境集中整治“两大行动”,着力打造一流的投资环境、一流行政审批环境和一流政务服务环境,让全球投资者在贵州这片美丽、热情、开放的大地上安心创业、放心投资。


点击下载

贵公网安备 52011202003109号 贵州省互联网出版业务许可证:黔新闻出网版准字第046号 黔ICP备13004279号-4 增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20100012 互联网新闻信息服务许可证: 5212013001 Copyright © DDCPC.CN 当代先锋网 Inc. All rights reserved 中共贵州省委当代贵州杂志社主管主办
违法和不良信息举报电话:0851-85890960 中国互联网 违法和不良信息举报中心:12377 www.12377.cn