WAP手机版 当代贵州客户端下载我要投稿用户登录 返回首页 省领导活动报道集 贵州省人民政府常务会议直播贵州省人民政府访谈 贵阳市人民政府访谈
当代先锋网 > 社会 > 正文

贵州通报6起违反中央八项规定精神典型问题

作者: 编辑:王琳 来源:中国新闻网 发布时间:2018-02-13 10:54:22

  贵州通报6起违反中央八项规定精神典型问题

  春节将至,为进一步严明纪律,营造风清气正的节日氛围,严防“四风”问题反弹回潮,巩固作风建设成果,贵州省通报6起违反中央八项规定精神典型问题。

  1.贵州旅游投资控股(集团)有限责任公司原党委副书记柳云贵违反公务接待管理规定、公款旅游等问题。2015年1月至2016年7月,柳云贵违反公务接待管理的有关规定,组织公款宴请9次,饮用茅台酒23瓶;超标准接待6次,饮用茅台酒12瓶;违规接待省直有关单位检查组1次,饮用茅台酒4瓶;另有1次超范围接待。2016年5月、6月,柳云贵带队外出期间,同意外带本单位购买的茅台酒4瓶饮用。2013年1月,柳云贵一行6人借在海南博鳌参加会议之机,驾驶公车到三亚旅游,费用1343元用公款报销。柳云贵受到撤销党内职务处分,按公司中层正职确定待遇;责令退赔公款旅游费用。

  2.贵州省图书馆党委副书记韩洪违规发放津补贴、违规收受礼金问题。2015年6月至2016年7月,韩洪在主持贵州省图书馆工作期间,经其签批,违规使用项目经费和事业基本运行费发放加班费、值班费、误餐费、评审费等共计100.89万元;韩洪个人领取1.54万元。2016年2月13日至15日,韩洪在办理其母亲丧事期间,违规收受管理对象礼金共计1.82万元。韩洪还存在其他违纪问题。韩洪受到党内严重警告处分,退还所收礼金并上交所领违纪款。

  3.安顺市土木检测中心负责人谢居华组织公款吃喝娱乐、违规发放津补贴等问题。2016年6月28日、9月22日,谢居华组织本单位职工11人,安排公款就餐,餐后又安排部分职工到KTV唱歌,公款消费共计4662元。2016年5月至10月,谢居华同意以接待为名3次用公款购烟,共计花费5570元。2015年至2017年,谢居华同意超标准、无依据发放奖金19.07万元、津补贴5.13万元。谢居华受到党内严重警告处分,责令清退违规公款消费费用,违规发放的奖金、津补贴被收缴。

  4.贵阳市城镇集体工业联社党委书记、主任王国超违规收受礼金问题。2016年9月25日,王国超在操办女儿婚宴过程中,违规收受下属和管理对象礼金共计1.22万元。王国超还存在其他违纪问题。王国超受到党内警告处分,违规收受的礼金被收缴。

  5.黔南州荔波县委宣传部副部长、县文体广播电视局党组书记、局长王翔违规收受礼金、购物卡问题。2013至2016年,王翔在任玉屏街道党工委书记期间,先后4次于春节前夕收受荔波县某建材有限公司负责人杨某以“压岁钱”名义赠送的节日礼金,共计4000元;2次于中秋节前夕收受杨某赠送购物卡,共2张,金额共计2000元。王翔还存在其他违纪问题。王翔受到党内严重警告处分,违纪所得被收缴。

  6.毕节市赫章县公安局党委委员、纪委书记杨模违规使用公务用车问题。2017年2月至7月,杨模长期驾驶本单位执法执勤警车上下班,并且经常违规停放在斑马线及无停车位的街面上,造成不良影响。杨模受到党内警告处分。(贵州省纪委监委)

相关阅读

热门推荐