当代先锋网 > 社会 > 正文

贵州电网公司解除蓝色预警

作者: 编辑:王琳 来源:贵州日报 发布时间:2018-01-12 09:47:58

  1月11日14时,贵州电网公司公司解除低温雨雪冰冻灾害蓝色预警。

  从1月9日起,随着气温缓慢回升,贵州电网覆冰线路开始减少。截至1月11日16时,贵州电网10千伏及以上线路覆冰41条,比10日减少37条,线路覆冰主要分布在六盘水、毕节等地。

  据介绍,本轮低温天气由贵州东部、北部的铜仁、遵义开始,逐步向西漫延,1月8日低温天气最为猛烈,导致283条10千伏及以上线路覆冰,覆冰最大厚度接近20毫米。为了电网安全稳定运行,电力可靠供应,贵州电网于1月6日20时及时发布了低温雨雪冰冻灾害蓝色预警,并对10条输电线路进行了融冰作业。在人员保障方面,截至1月9日16时,贵州电网公司共出动观冰人员1692人、融除冰人员225人、车辆608辆。

  据气象部门预报,本轮低温雨雪天气还将持续一段时间。为此,贵州电网各单位将继续加强与各级气象部门的信息沟通,实时关注气象变化情况。贵州电网的90套各类融冰装置、256套覆冰在线预警终端、983处人工观冰点的观冰人员都将继续处于工作状态。同时该公司将进一步加大对各级输电线路、设备的巡视力度,确保电网安全稳定运行,做好供电服务工作,全力满足人民群众冬季用电需求。

  目前,全省电网运行平稳正常,电力供应充足可靠。

相关阅读

热门推荐