当代先锋网>>人事>>正文

贵州出版集团公司召开干部大会,王先宁任贵州出版集团总经理

作者: 编辑:田旻佳 来源:贵州画报 发布时间:2018-08-15 10:24:32
 

1.jpg

  2018年8月13日,贵州出版集团公司召开干部大会,宣布贵州省委关于王先宁同志任免职的决定。省委宣传部常务副部长徐静、省委组织部副部长张新出席会议。

2.jpg

  张新同志在会上宣读了省委的决定。省委决定:王先宁同志任贵州出版集团公司党委委员、副书记,推荐为贵州出版集团公司董事、副董事长人选,提名王先宁同志为贵州出版集团公司总经理人选

3.jpg

  徐静同志在讲话中指出这次出版集团公司领导班子的充实,是省委、省政府从加强全省文化企业领导班子建设大局出发,根据出版集团公司发展需要和班子建设实际,通盘考虑、反复酝酿、慎重研究决定的,充分体现了省委对宣传思想文化工作的高度肯定和关心重视,充分体现了省委组织部对宣传思想文化战线干部的高度信任和关心厚爱。


  徐静同志对贵州出版集团近年来的发展成绩给予了充分肯定,并指出先宁同志长期从事广播电视工作和文化产业经营管理工作,具有丰富的文化企业经营管理经验和较强的经营管理能力,业务理论知识扎实,工作实践经验丰富,组织协调能力较强。省委认为,先宁同志担任集团公司党委副书记、总经理是合适的。希望先宁同志不辜负省委、省政府的信任和重托,不辜负广大干部群众的期望,和集团公司领导班子成员一道,团结带领广大干部职工,把集团公司改革发展事业不断推向前进。


  徐静同志在讲话中指出,做好新时期出版工作要注意几点要求。


  第一,要提高政治站位,把牢政治方向。出版物作为一种传统、典型的、主流的文化产品,源远流长、经久不衰,受众广泛、使用率高,具有信息量大、思想度深、潜在影响深远的特点,具有鲜明的意识形态属性,可以持续、深刻地影响广大群众的价值养成、道德判断和文化追求,在某些方面比报刊、广播电视的影响还要持久深远。出版集团公司作为我省生产精神文化产品的重要阵地,要严肃认真地对待出版产品的政治导向和社会效益。


  第二,要改革创新突破,多元驱动发展。出版集团公司在我省宣传文化企业中体量较大,营收能力较强,近年来取得了不俗的成绩,但仍然还存在一些不足和短板,需在下步工作中进一步加强。


  第三,要带好建强队伍,团结和谐干事。一支作风过硬、素质优良的队伍是一个单位事业发展的有力保证,队伍团结奋进、砥砺担当则精神焕发、事业兴旺;队伍人心不齐、作风松散,则士气低迷、事业受损。出版集团公司是一个大单位,有2200余名职工,是一支大队伍,要把队伍建设作为一项极其重要的工作抓实抓好。

4.jpg

  集团党委书记、董事长黄定承表示,感谢省委长期以来对集团的关心支持,坚决拥护省委的决定,集团领导班子将进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”,围绕中心,服务大局,提供优秀的出版产品和优质的出版服务,努力把集团公司打造成为“优秀文化阵地和合格市场主体”。

5.jpg

  王先宁同志表示,衷心感谢组织的信任和长期的培养,感谢各位领导和同志们的信赖和支持,能加入贵州出版集团,倍感荣幸,更深感责任重大!他表示,在下一步的工作中,要牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,全面贯彻落实意识形态工作责任制。真抓实干、勇于担当,在集团党委的领导下,拓宽发展思路、破解发展难题,为发展谋新路、创新篇。严守政治纪律和政治规矩,自觉维护班子团结,认真落实一岗双责,勤政廉洁。

6.jpg

  会议由黄定承同志主持,集团公司党委领导班子成员、省委宣传部干部处处长王浩、省委组织部干部四处副处长杨毅、省委宣传部干部处罗幸炳以及集团所属各单位班子成员、贵州人民出版社副处以上干部、集团总部全体干部参加了会议。


贵公网安备 52011202003109号 贵州省互联网出版业务许可证:黔新闻出网版准字第046号 黔ICP备13004279号-4 增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20100012 互联网新闻信息服务许可证: 5212013001 Copyright © DDCPC.CN 当代先锋网 Inc. All rights reserved 中共贵州省委当代贵州杂志社主管主办
违法和不良信息举报电话:0851-85890960 中国互联网 违法和不良信息举报中心:12377 www.12377.cn