当代先锋网>>人事>>正文

【省外】大连高新园区广源热力有限公司原董事长兼总经理林东明严重违纪违法被开除党籍和公职

作者: 编辑:杨霞 来源:大连市纪委监委 发布时间:2018-08-06 15:05:56
 

  

  日前,大连高新园区广源热力有限公司原董事长兼总经理林东明因严重违纪违法问题被纪律审查和监察调查。

  经查,林东明违反政治纪律,对抗组织审查;违反中央八项规定精神,安排财务人员套取资金用于购买购物卡送礼等支出;违反组织纪律,未经集体研究,擅自决定职工录用和职务任免,纵容企业员工吃空饷;违反廉洁纪律,违规与他人共同注册成立公司并在公司担任监事、法定代表人等职务。违反国家法律法规规定,利用职务上的便利为他人谋取利益,并索取、收受财物,数额特别巨大,涉嫌受贿犯罪;滥用职权致使国家利益遭受重大损失,涉嫌国有公司人员滥用职权犯罪。

  林东明身为党员领导干部、国有企业领导人员,理想信念丧失,纪法意识淡薄,且在党的十八大以后仍不知止、不收敛、不收手,在接受审查调查期间始终不知悔改,性质十分恶劣,情节特别严重。依据《中国共产党纪律处分条例》等有关规定,给予林东明开除党籍、开除公职处分;收缴其违纪所得;将其涉嫌犯罪问题及所涉款物移送检察机关依法处理。

  

贵公网安备 52011202003109号 贵州省互联网出版业务许可证:黔新闻出网版准字第046号 黔ICP备13004279号-4 增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20100012 互联网新闻信息服务许可证: 5212013001 Copyright © DDCPC.CN 当代先锋网 Inc. All rights reserved 中共贵州省委当代贵州杂志社主管主办
违法和不良信息举报电话:0851-85890960 中国互联网 违法和不良信息举报中心:12377 www.12377.cn