当代先锋网>>人事>>正文

管不好下属,贵州四名干部被处分

作者: 编辑:杨霞 来源:贵州省纪委监委 发布时间:2018-07-03 07:56:01
 

日前,贵州省纪委监委通报了4起落实全面从严治党主体责任不力被问责的典型问题。

1

遵义市播州区农牧局原党组书记、局长王健因单位多人违纪违法问题被问责。2016年6月至2017年11月,王健在任播州区农牧局党组书记、局长期间,区农牧局1名副局长、2名干部、1名工作人员因利用职务便利为他人谋取利益,索要、收受他人礼品礼金等问题,分别受到开除党籍、开除公职处分,涉嫌犯罪问题被移送司法机关依法处理。2018年4月,因落实主体责任不力,王健受到党内警告处分。

2

黔南州独山县发改局原党组书记、局长莫辉因单位多人违规违纪问题被问责。2014年3月至2018年3月,莫辉在任独山县发改局党组书记、局长期间,县发改局2名副局长、1名党组成员因连续发生同城接待、公务接待超标等多起违反中央八项规定精神问题,分别受到党内警告处分。莫辉还存在其他违纪行为。2018年3月,因落实主体责任不力等问题,莫辉受到党内严重警告处分。

3

贵阳市花溪区清溪社区原党委副书记、服务中心主任周森林因多名下属违纪违法被问责。2013年12月至2017年2月,周森林在任花溪区清溪社区党委副书记、服务中心主任期间,下辖1名村党支部书记因参与修建违法建筑骗取国家房屋征收补偿款,2名社区工作人员因收受违建户送予的财物,分别受到开除党籍处分,涉嫌犯罪问题被移送司法机关依法处理。2017年8月,因落实主体责任不力,周森林受到党内警告处分。

4

六盘水市六枝特区岩脚镇原党委委员、人大主席吴胜勇因分管领域人员违纪违法被问责。2011年10月至2014年3月,吴胜勇在分管岩脚镇计划生育工作期间,该镇计生办负责人因编造虚假资料套取国家资金,受到开除党籍处分。2018年4月,因不认真履行主体责任,不认真落实“一岗双责”,吴胜勇受到党内警告处分。


贵公网安备 52011202003109号 贵州省互联网出版业务许可证:黔新闻出网版准字第046号 黔ICP备13004279号-4 增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20100012 互联网新闻信息服务许可证: 5212013001 Copyright © DDCPC.CN 当代先锋网 Inc. All rights reserved 中共贵州省委当代贵州杂志社主管主办
违法和不良信息举报电话:0851-85890960 中国互联网 违法和不良信息举报中心:12377 www.12377.cn