当代先锋网>>汽车>>正文

布加迪纯电动SUV、横置发动机奥迪A4 热门海外新车消息抢先看

作者: 编辑:王帅 来源:中国青年网 发布时间:2019-08-14 14:40:24
 

  随着9月份法兰克福车展的脚步逐步来临,越来越多的新车消息慢慢浮现,作为德系车的主场,奔驰宝马和奥迪肯定将派出强大的阵容,但今天我们介绍的车型吧,仔细看看还真没太多BBA要在车展上亮相的新车,大家不要着急好事多磨。2020款smart EQ是戴姆勒在smart品牌的绝唱;超跑布加迪的纯电SUV能跑多快呢?为了节约成本,全新奥迪A4将有可能转向MQB前驱平台,降低价格提升性价比是不是更好的选择呢?大众California和日产Serena以更适合当地消费者需求的形式出现,本土化气息浓厚,来看本周海外热门新车消息吧。

  布加迪纯电动SUV

  新车特点:最大功率达到1888Ps、或与麦格纳合作生产

  布加迪SUV假想图

  腾讯点评:还记得之前盛传的布加迪SUV假想图么?基本是将威航升高而成,现在爆出了布加迪有可能生产电动SUV,相对于可以做到非常低趴的纯正超级跑车来说,SUV车型天然的高重心能否在电动化的帮助下达到超过400km/h的速度呢?我们非常期待布加迪可以给出他们的答案!

  布加迪Chiron Sport 110 ans Bugatti

  作为全球知名的超跑品牌,布加迪有可能推出一款纯电SUV,新车或将搭载克罗地亚提供的Rimac“超级疯狂”纯电驱动系统,这套系统最大输出功率达到了非常夸张的1888Ps(1389kW)。

  早在7年前,布加迪就曾经报道过要推出SUV,但到现在布加迪的SUV依然没有消息。根究布加迪的内部报告,他们有可能把纯电动SUV推出计划提上日程,新车或采用布加迪和麦格纳合作生产形式。

  Rimac C_Two

  对于布加迪这种速度机器来说,一般供应商很难满足它们对极速的追求,克罗地亚汽车品牌Rimac主动表示可以为布加迪提供动力强大的纯电驱动系统,这套动力系统来自于Rimac“C_Two”车型,这套系统最大功率输出为1888Ps,布加迪公司表示这款电动SUV计划会生产600辆,起售价或是85万美元(约合597万元),贵么?对布加迪来说,真不贵。

  大众California

  新车特点:8月内全球首发、采用数字驾驶舱

  腾讯点评:德国人对于露营有着很深的执念,大众California应运而生,相比原型车迈特威,新车内部针对露营车的特点进行改造,当然还需要水电的配套设施才能用的好!

  大众发布新款California官方图片,新车外观和新款迈特威基本相同,将于8月份在会全球首发。外观部分,大众California和新款迈特威基本相同,采用了非常漂亮的双色车身,灯眉处车型LOGO更换为“CALIFORNIA”,新车侧面后部设计了外置电源接口,便于日常取电。

  新款California内饰变化比较大,采用双排座椅,车舱内部大部区域被改造为适合露营的环境。新车采用大众汽车最新“数字驾驶舱”,包含数字仪表盘和大尺寸显示屏。新车搭载集成eSIM全新车载多媒体系统,能提供更丰富的在线服务和互联功能。

  动力部分,大众California搭载和新款迈特威一样的2.0TDI柴油发动机,根据调校不同,最大功率从90马力到199马力,提供前驱和四驱可选。

  日产Serena

  新车特点:安全配置全面升级、提供三种动力总成

  腾讯点评:日产Serena目前没有引进到国内销售,这款车型在有限的空间内布置了2+2+3的七座布局,每位乘客都能找到相对舒服的坐姿,可见日产设计师的功力,不知道东风日产或郑州日产是否可以引进这款车型。新车外观和安全配置有较大提升,将于11月份日本市场销售。

  外观部分,日产Serena车头与老款车型区别较大,新车将日产家族的V-motion进气格栅造型进行调整,采用点阵镀铬装饰,Serena e-POWER车型的前保险杠采用了蓝色元素,大灯组采用LED光源,后视镜增加LED光带。车尾的竖向尾灯比老款车型更为细长,新车增加日出橙和钻石黑,可选黑色车顶搭配双色车身更年轻动感。

  内饰部分,新车提升中控面板尺寸,第二排采用两个独立座椅,采用2+2+3座椅布局。新车将360°安全辅助系统作为标准配置。换挡区上增加了电子刹车和自动驻车,新车加入了后方车辆警示系统、主动式LED头灯、智能型前方碰撞预警系统等高级安全配置。

  动力部分,新车提供3种动力总成,分别是2.0L自然吸气发动机、2.0L混动和1.2L e-Power增程式电动系统,提供前驱和四驱两种形式。

  新车同时发布了AUTECH特别版,车头造型更凌厉,采用专属LED光源和AUTECH标识。AUTECH版内部采用双色座椅,新增蓝色缝线。AUTECH版车型对底盘结构进行强化,有更强运动感。

  奥迪A4

  新车特点:或采用MQB平台的发动机横置布局

  现款奥迪A4L

  腾讯点评:MQB横置平台和MLB纵置平台是目前大众集团两种平台,纵置平台的优点是能提供更大的发动机舱,横置平台优势是提供更充足车内空间。在成本压力下,全新奥迪A4或将尝试变为横置MQB平台,虽然可能丧失豪华车的心理感受,但通过技术手段可以弥补,如果未来国产奥迪A4L的售价可以达到30万元以内,大家说香不香呢?

  有消息称,代号为B10的全新奥迪A4可能放弃MLB纵置发动机平台,而是使用目前在大众车型上大量采用的MQB横置发动机平台。如果真的采用这个操作,或将可以为大众集团节约超过10亿美元。

  大众MQB平台

  MQB平台有着相比MLB平台很突出的成本优势,但要区分奥迪A3和A4车型的整体风格,奥迪设计总监建议全新A4在更新为MQB平台后要将乘员舱位置后移,尽量拉长前部车轮和前车门的距离,同时尽量将发动机布置在前轴后面,尽量实现更好的前后质量配比,同时在外观效果上尽量呈现接近后驱车的造型。

  smart EQ

  新车特点:戴姆勒在smart的收官之作、NEDC续航只有160公里、2020年初上市

  腾讯点评:此次2020款smart EQ预计将是戴姆勒在smart车型的绝唱,未来smart车型将由吉利和戴姆勒共同研发。对于戴姆勒来说smart品牌在过去20年内已经出现了超过十亿美元亏损,是否能像路特斯一样“重生”呢,我们拭目以待。2020款smart fortwo新能源车型和smart forfour新能源车型将在9月法兰克福车展上进行亮相,两款新车的外观和电池容量调整,新车将在2020年初上市。

  2019款smart EQ forfour

  外观部分,2020款smart EQ车头部分最大变化是将中网位置下移,突出内部的镂空图案,大灯和雾灯位置向中间靠拢,突出新车紧凑性,侧面造型和尾部设计基本没有变化。

  动力部分,新车搭载电动机最大功率为82Ps,峰值扭矩160N·m,动力电池组容量为17.6kWh,WLTP工况续航里程是150km,2019年下半年这个续航里程确实拿不出手。

  现代i10

  新车特点:法兰克福车展首发、或搭载1.0L和1.2T发动机

  腾讯点评:现代i10作为小型车没有在国内销售,新车在欧洲进行完整的设计研发和生产,已经变为了欧系车型,虽然未来不会引入国内,但可以为国内新车提供设计样本。

  2017款现代i10

  现代汽车发布全新现代i10车型设计草图,行车将在9月法兰克福车展上发布。新车进气前格栅相比2017款更宽大,识别度更高。

  新车将在欧洲进行设计开发与制造,新车将具备“全新车联网和丰富的安全功能”,包含手机互联以及多项驾驶辅助系统。此前现代i10冬季测试谍照曝光,从谍照可以发现新车车身和现款车型基本相同。

  动力部分,现代i10有可能搭载1.0L自然吸气发动机和1.2T涡轮增压发动机。

  总结:今天介绍的新车消息很有意思,布加迪纯电SUV和奥迪A4属于预测类消息,大众California、日产Serena、smart EQ和现代i10是官图和谍照图,他们很大概率不会引进到国内市场,大家主要了解世界汽车发展趋势即可,真正的汽车界饕餮大餐还要等到9月份法兰克福车展。

点击下载

贵公网安备 52011202003109号 贵州省互联网出版业务许可证:黔新闻出网版准字第046号 黔ICP备13004279号-4 增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20100012 互联网新闻信息服务许可证: 5212013001 Copyright © DDCPC.CN 当代先锋网 Inc. All rights reserved 中共贵州省委当代贵州杂志社主管主办
违法和不良信息举报电话:0851-85890960 中国互联网 违法和不良信息举报中心:12377 www.12377.cn