当代先锋网>>汽车>>正文

宝马X1 2019款 xDrive25Le 里程升级、满足国六排放

作者: 编辑: 来源:东方头条网 发布时间:2019-06-10 15:35:06
 

  宝马X1 2019款 xDrive25Le,一口气念完车名说实话还有点累,别看车名这么长,但其实从字面上就能看出端倪。首先我们回顾一下,2018年华晨宝马推出了X1的插电式混合动力车型,纯电续航达到了60km,今天要介绍的这台车型,纯电续航里程经过升级,达到了110km,新车还符合国六排放标准。

  好了废话不多说,首先来看这台车外观,对没有错,基本和汽油版没有什么变化。宝马家族特征嘛!非要说不一样的差别就是与汽油版差别在蓝色标识。

  双气格栅采用蓝色涂装,毕竟是基于汽油款车型打造而来的插电混动还是要有点辨识度嘛。

  宝马X1 2019款 xDrive25Le的外部尺寸和普通燃油版车型一致,长宽高分别是4565/1821/1613mm,轴距是2780mm。

  车辆D柱上醒目的eDrive标识,表明了它的身份。

  尾部比较饱满,单边排气。1.5T发动机。车身四周用黑色包围及银色装饰突出了SUV的特点。

  内饰方面,宝马X1 2019款 xDrive25Le采用和普通燃油版车型一致的设计。

  不同的是全液晶仪表盘,右侧转速表下方信息会随着驾驶模式以及动力输出模式改变而改变内容。

  除了常规驾驶模式外,还有三种动力模式。一种是AUTO eDRIVE模式下,低速行驶是以电机驱动,深踩加速踏板时速超过90km/h后发动机介入。一种是MAX eDRIVE则是在电量允许的情况下始终以纯电驱动,纯电最高时速为120km/h。还有一种是SAVE BATTERY模式是使用发动机给电池组充电,这个时候发动机将会尽最大能力,将动力电池电量充至电量目标设定值。

  续航里程增加了,但是行李箱容积却没有变化,地板下还有隐藏工具。

  动力方面,宝马X1插电式混动车型采用三缸1.5T发动机最大输出功率100kw(136Ps)最大扭矩22Nm。

  6AT手自一体变速箱与燃油版也保持一致。挡把eDrive标识格外醒目。

  电池净容量为18.5kW/h,但是在自重上相比2018款车型仅增加了2.5kg,在充电时间上,0-80%仅需要5.5小时,完全充满需要8个小时。继续深入查看数据,新车采用了811电芯,其中镍、钴、锰元素的比例为8:1:1,其中镍元素可以保证高电量,钴元素保证高倍率,锰元素保证高稳定性。

  由此可见,这款由宝马的电池组在重量增加极小的情况下,大幅度提高了电池密度,将纯电动续航里程由原来的60km提升至110km。其电机的最大功率70kW(96Ps),最大扭矩165Nm,综合功率整套系统可以输出170kW(231Ps)的最大功率和385Nm的最大扭矩。

点击下载

贵公网安备 52011202003109号 贵州省互联网出版业务许可证:黔新闻出网版准字第046号 黔ICP备13004279号-4 增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20100012 互联网新闻信息服务许可证: 5212013001 Copyright © DDCPC.CN 当代先锋网 Inc. All rights reserved 中共贵州省委当代贵州杂志社主管主办
违法和不良信息举报电话:0851-85890960 中国互联网 违法和不良信息举报中心:12377 www.12377.cn