当代先锋网>>汽车>>正文

脱欧在即!福特将宣布关闭英国一发动机工厂

作者: 编辑: 来源:盖世汽车 发布时间:2019-06-06 16:39:28
 



  (图片来源:福特汽车官网)

  据外媒报道,英国独立电视台(ITV news)及金融时报(the Financial Times)报道称,福特汽车计划关闭位于英国威尔士布里真德的发动机工厂,并且声称福特将在星期四(6月6日)正式公布该计划。

  英国广播公司(BBC)报道称,该工厂的工会领导们已经被召集到福特总部参加6月6日的会议。当《欧洲汽车新闻》联系福特时,福特表示对这种猜测不会进行回应。

  福特布里真德及位于东英格兰地区的达格南两座工厂共生产了约130万台发动机。福特此前也警告称在所谓的硬脱欧影响下,可能会面临10亿美元的关税成本。

  1月份,作为重整工作的一部分,福特表示将裁减数千份就业岗位,考虑关闭部分工厂及停产部分亏损的车型,同时也将开始与工会协商相关方案。英国联合工会称,届时,布里真德工厂预计裁减接近1000份就业岗位。

  对于北美地区的影响

  布里真德工厂已经成为北美地区三大品牌汽车发动机的主要供应源,包括福特、捷豹和路虎。但产品规划的变化也导致使用布里真德工厂发动机车辆的减少。捷豹路虎在布里真德也运营有一座工厂,负责生产V-8发动机,但与前母公司福特签署的生产合同将在2020年终止。

  捷豹路虎在布里真德工厂生产的AJV8发动机主要被用在路虎揽胜及捷豹高性能车型当中。捷豹刚刚发布了一款动力强劲的新双涡轮增压直列六缸发动机,并且可能会取代部分车型当中的V-8发动机。此外,捷豹路虎也计划开始使用从宝马采购的双涡轮V-8发动机。布里真德工厂负责生产福特嘉年华搭配的1.6升引擎,而这款车型为美国市场供应的版本将停止生产。

  脱欧问题

  尽管福特已经宣布将在其欧洲第二大市场德国裁减5,000位员工,而英国作为其欧洲最大的市场,,福特还未做出最终决定。

  由于快要接近脱欧的最后期限,英国深陷政治危机,以外资为主的汽车行业也越来越受到关注。福特在英国生产的发动机将被运往德国、土耳其、美国等进行整车装配,而在未达成协议进行脱欧的情况下,这将面临物流延迟及增加额外的成本等风险。

点击下载

贵公网安备 52011202003109号 贵州省互联网出版业务许可证:黔新闻出网版准字第046号 黔ICP备13004279号-4 增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20100012 互联网新闻信息服务许可证: 5212013001 Copyright © DDCPC.CN 当代先锋网 Inc. All rights reserved 中共贵州省委当代贵州杂志社主管主办
违法和不良信息举报电话:0851-85890960 中国互联网 违法和不良信息举报中心:12377 www.12377.cn