当代先锋网>>汽车>>正文

2018年美国汽车销量前20,丰田5款车型入围,成最大赢家!

作者: 编辑:孙远铭 来源:腾讯网 发布时间:2019-01-09 18:28:22
 



  回顾2018年中国汽车市场,几家欢喜几家愁。2018年度销冠还未最终诞生,冠军花落谁家还得年度销量数据统计完成之后方能知晓。在此之前,我们不妨先看看已经出炉的全美汽车销量排行榜前20,究竟哪些车型入围?哪些车型在国内能买到?一起往下翻阅。

  20、日产轩逸

  2018年累计销量:213046辆



  日产天籁被人称作为“移动的沙发“,小弟轩逸同样也拥有出众的乘坐舒适性,在国内紧凑级家轿市场十分受消费者欢迎。而在大洋彼岸的美国,这款车的销量表现虽然不如国内抢眼,但也凭借着21万多辆的年销量成功跻身Top20之列。

  19、GMC Sierra

  2018年累计销量:224554辆



  GMC Sierra与雪佛兰索罗德基于同平台打造,定位要比索罗德更高端,因此售价自然也偏高一些。这款车在国内有售,不过由于皮卡在国内的定位本就小众,而且GMC在国内的品牌影响力也过于薄弱,再加上其价格与F150、坦途等竞品相比毫无优势,最终导致的结局就是Sierra在国内的销量寥寥无几。而在皮卡盛行的美国,即使这款高端皮卡的性价比不是那么出色,但凭借着霸气的外形,强大的通过能力和装载能力,它也取得了年销量224554辆的成绩。

  18、Jeep大切诺基

  2018年累计销量:224908辆



  今年国内车市遇冷,SUV市场也不再像之前那般火爆。这款定位于中大型SUV的大切诺基在国内以进口形式售卖,但由于相对过高的售价,它在国内的销售表现并不好。不过在Jeep的诞生地美国,大切诺基凭借着大气的外观、较强的通过性以及一定的档次感保持着不错的销量,排在全美汽车销量榜第18名。

  17、Jeep自由光

  2018年累计销量:239437辆



  Jeep自由光刚在国内推出了中期改款车型,新车取消了分体式大灯设计后,造型更符合大众审美。同时它换装了牧马人同款2.0T发动机并匹配9AT变速箱,动力大幅提升,竞争力有所增强。在美国,Jeep自由光早已完成改款,并以239437万辆的成绩排行2018年美国汽车销量排行榜第17名的位置,小智相信明年新款自由光在国内的销量可期。

  16、Jeep牧马人

  2018年累计销量:240032辆



  令小智比较惊讶的是牧马人的销量竟然比自由光还高,它凭借着240032万辆的销量排名第16位。这款通过性极强的硬派越野车在国内仅是少数越野发烧友的玩具。而在美国的大街小巷,牧马人的能见度还是比较高的,更有丰富的改装件供给爱好越野的玩家们升级自己的爱车。如果牧马人在国内的售价能更为亲民一些,相信它的销量一定也不会很低。

  15、丰田汉兰达

  2018年累计销量:244511辆



  汉兰达凭借着7座布局、宽敞的车内空间以及可靠的品质在国内合资7座SUV市场一直处于领军地位。虽然已经上市多年,但是它在市场终端甚至还存在加价现象,其火爆程度可见一斑。当然,汉兰达在美国同样畅销,2018年共卖出了244511台。

  14、丰田Tacoma

  2018年累计销量:245659辆



  不同于本榜单中的其它皮卡车型,丰田Tacoma的车身尺寸相对偏小,定位中型皮卡。提起丰田的中型皮卡,可能很多人想到的是Top Gear里那台“杀不死”的海拉克斯,而Tacoma由于主要面对美国市场销售,知名度并不像海拉克斯那么高。事实上,如果你想要的是一台品质可靠、越野性能强劲,同时车身尺寸更小巧的皮卡,Tacoma绝对是不二之选。

  13、福特探险者

  2018年累计销量:261571辆



  福特今年在中国的销量十分惨淡,但在美国本土汽车市场仍占有自己的一席之地。这款探险者和Jeep大切诺基一样定位于中大型SUV,较大的车身尺寸能让其轻松容纳7位乘客,同时霸气的外观也让其成为了美国警车的选择对象之一。探险者在国内的售价为42.28万-60.68万元,和同价位车型相比略低的知名度也阻碍了其销量的攀升。

  12、福特翼虎

  2018年累计销量:272228辆



  当年以途观为主要竞品的翼虎进入国内后曾取得过不错的销量成绩,巅峰时期月销量也曾达到过1万6千多台。然而由于负面事件缠身以及福特品牌在国内日益下降的影响力,近半年翼虎在国内的月销量仅一两千台左右,实在令人堪忧。不过在美国,翼虎仍有272228辆的年销量,和它在国内的处境大为不同。

  11、本田雅阁

  2018年累计销量:291071辆

  第九代雅阁前脸的大龅牙设计受到了不少消费者的吐槽,销量也不复先前盛况。好在第十代本田雅阁在去年4月正式登场,并凭借着年轻化的外观设计、高效的动力系统以及出色的车主口碑等因素,销量一路猛增,12月售出了24,566台。优秀的产品在哪都能获得认可,第十代雅阁还荣获了2018年度北美最佳汽车奖项,291071辆的销量成绩在中级车市场仅次于丰田凯美瑞。

  10、雪佛兰探界者

  2018年累计销量:299449辆



  雪佛兰探界者在国内中型SUV市场中性价比非常高,较大的空间以及不俗的动力操控也给人留下深刻印象。雪佛兰探界者国内的月销量在5、6千台左右,但在北美市场,探界者一直是一款畅销车型,去年销量近30万台,排名榜单第10位。

  9、丰田卡罗拉

  2018年累计销量:303732辆



  卡罗拉这款车的口碑一向没话说,如果你想买一辆紧凑级家轿又十分注重燃油经济性,一定会有人向你推荐卡罗拉双擎版。在美国已经能买到新一代卡罗拉的两厢版本,新车基于TNGA架构打造,外观更激进运动,对于年轻消费者的吸引力大增。不过中国的消费者也不用感到着急,全新一代卡罗拉三厢版已经在去年年底的广州车展上亮相,预计会在今年正式在中国上市,并且卡罗拉还将推出插电混动版车型可供选择,燃油经济性将更为出色。

  8、本田思域

  2018年累计销量:325760辆



  一提到本田思域,可能你就会联想到当初的“超跑事件”。的确,搭载了1.5T地球梦发动机的思域动力表现可圈可点,其能爆发出177匹最大马力和225牛·米的峰值扭矩,实测百公里加速仅7秒出头。虽然在国内你只能买到思域的三厢版本,但在美国你还能选择双门版或是两厢版。此外,国内很多本田情怀粉的梦想座驾——思域Si和Type R版本车型也能够在美国买到。或许正是因为选择范围相当丰富,本田思域在美国2018年紧凑型轿车中销量最高。

  7、丰田凯美瑞

  2018年累计销量:343439辆



  介绍完了最畅销的紧凑型车,紧接着便轮到了销量最高的中级车。这一代丰田凯美瑞一改往昔的商务形象,外观变得年轻化、运动化许多。2018年凯美瑞和雅阁都取得了不错的销量,而刚完成换代的天籁并未挤进2018年美国汽车销量排行榜前20,期待未来一年能在榜单中同时见到“日系三杰”的身影。

  6、本田CR-V

  2018年累计销量:379021辆



  热门的紧凑型SUV销量前三名均由日系品牌包揽。和思域一样,本田CR-V也遭遇了机油门事件,并在国内进行了停售和召回。不过近两个月,CR-V的销量开始明显回暖,目前在国内每月能卖出2万台以上。令人感到同情的是,美国的消费者同样遇到了这个问题,但本田丝毫没有提供应对解决方案。从379021辆的年销量来看,本田CR-V的这个缺陷似乎并没有对销量造成太大影响。

  5、日产奇骏/逍客

  2018年累计销量:412110辆



  由于奇骏在美国的英文名称为Rogue,而逍客的英文名称为Rogue Sport,因此美国将二者的销量合并在了一起进行计算。日产奇骏的车身尺寸较大,较为宽裕的车内空间令其可选7座布局车型;逍客尽管车身尺寸不占优,但优越的燃油经济性和良好的乘坐舒适度是其优势项。奇骏和逍客两者的销量总和超越了本田CR-V,但如果分开计算恐怕不仅名次会大幅下降,其中一款车甚至可能没法进入榜单。

  4、丰田RAV4

  2018年累计销量:427168辆



  全新一代丰田RAV4在去年年底时于海外正式上市,也就是说427168辆的销量来源,大部分为老款车型(即国内的RAV4荣放)。全新一代丰田RAV4的外观风格变得更为硬派,平直的车身线条以及车身不同色的轮眉设计令整辆车看上去充满了野性。另外,RAV4荣放目前在国内与CR-V和奇骏相比并无显著优势,而全新一代车型的到来有望提升RAV4的销量。

  3、雪佛兰索罗德系列

  2018年累计销量:531158辆



  雪佛兰索罗德在上文中就已提到过,相对GMC Sierra更低廉的售价让其性价比更高,2018年销量超过了50多万台,名列榜单第三。需要提醒的一点是,雪佛兰索罗德系列含多款车型,此销量数据为合计销量,下文RAM系列与福特F系列也是如此。

  2、RAM系列

  2018年累计销量:536980辆



  RAM1500在去年完成了换代,前脸的十字形进气格栅被英文LOGO所取代,而越野版车型则采用个性化十足的黑色进气格栅。在前两年富人圈流行全尺寸皮卡之时,RAM也是较为受欢迎的一员,2018年RAM系列共卖出了536980辆,它也险胜索罗德系列成为了第二名。

  1、福特F系列

  2018年累计销量:909330辆



  第一名毫无疑问又是福特F系列,当初正是福特猛禽在国内掀起了一股皮卡风潮,而在美国F系列一向在销量上呈碾压姿态。2018年F系列共卖出了909330台,将近是第二名RAM系列的1.7倍,第一名的位置当之无愧。需要补充的一点是,F系列共有F-150、F-250、F-350、F-450、F-550、F650、F750共七大级别。

  小智结语

  从2018年美国销量排行榜TOP20中我们可以看到,上榜车型不是日系就是美系,在中国颇受欢迎的大众品牌却无一上榜。而除开皮卡车型之外,日系车型的表现相当亮眼。小智认为美国畅销的这些日系车,也会有不少选手登上2018年中国汽车销量排行榜前二十。当然,小智希望今年的中国汽车销量榜上,出现更多我们自主品牌车型的名字



点击下载

贵公网安备 52011202003109号 贵州省互联网出版业务许可证:黔新闻出网版准字第046号 黔ICP备13004279号-4 增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20100012 互联网新闻信息服务许可证: 5212013001 Copyright © DDCPC.CN 当代先锋网 Inc. All rights reserved 中共贵州省委当代贵州杂志社主管主办
违法和不良信息举报电话:0851-85890960 中国互联网 违法和不良信息举报中心:12377 www.12377.cn