当代先锋网>>汽车>>正文

不管开啥车,车内灰尘多别用毛巾擦!教你一个土法子,天天开新车

作者: 编辑: 来源:东方头条网 发布时间:2018-09-25 11:41:27
 

  经常让汽车保持干净是每个车主都梦寐以求的事情,因此大部分的车主都会隔三差五的洗车,不过,上午洗过的车之后中午就蒙上了一层灰,这件事情让很多车主都非常头疼,为了能够决解这个问题,车主可谓是煞费苦心。其实想要轻松解决这个问题并不是没有办法,本期小编就安利一个简单的小妙招,让这个问题迎刃而解哦。

  大多数在洗车的时候都是简单的用清水清洗一下汽车,之后再使用擦车布把汽车擦干净就搞定了,其实,这样洗车只是把汽车表面的浮尘清理掉了,一些难洗的污垢并没有清洁掉,因此洗过车之后还会有一层灰,因此车主要想解决掉一层灰的问题,车主再擦车的时候需要使用一些洗车液,另外,比较重要的一步就是要给汽车车身上进行打蜡和镀膜处理,这样才能保障汽车光亮如新。

  不过打蜡和镀膜并不是需要每次洗车都进行的,通常来说,如果给汽车车身进行打蜡处理的话,间隔时间为2—3个月,这样不仅可以有效修复洗车表面细小划痕,还可以让汽车更加光亮。而镀膜一般为半年一次,这样就可以在汽车表面行车一层膜,除了可以保障汽车不受细小的划痕以外,还能阻隔一些细小灰尘,让汽车更干净。

  清洗汽车经过打蜡和镀膜处理之后,就可以让汽车至少一周不用再洗车。再使用专门的洗车工具,就能让汽车时刻保持干净。

  内部清洗简单提一下,主要体现在汽车动力不足和加速不快的情况下,可以去维修店检查一下是否内部积碳过多导致,基本的清洗是在换机油的同时,加入“积碳净”,运转十几分钟左右,关闭后和机油一起放干净,再加入机油,有这种情况的司机朋友可以了解下。

  使用镀膜剂之后,可以增加汽车表面的光泽度,环保的配方对汽车车漆没有任何损伤,内部富含丰富的3D纳米因子,可以填充汽车内部不完整的漆面,修复细小划痕,让汽车更加崭新。

  空调使用频繁,空调管道送风负担重,尤其是尘土路面,灰尘很容易钻进车内管道和缝隙,灰尘堆积严重不仅看着不清爽,还会影响散热,甚至损坏短路内部电路,所以一定准备好清洁软胶,及时清理,定期保养。车内出分口仪表盘的灰尘多,用毛巾不好擦还留痕迹,用它粘在灰尘多的地方,撕下来,灰土全没了。

点击下载

贵公网安备 52011202003109号 贵州省互联网出版业务许可证:黔新闻出网版准字第046号 黔ICP备13004279号-4 增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20100012 互联网新闻信息服务许可证: 5212013001 Copyright © DDCPC.CN 当代先锋网 Inc. All rights reserved 中共贵州省委当代贵州杂志社主管主办
违法和不良信息举报电话:0851-85890960 中国互联网 违法和不良信息举报中心:12377 www.12377.cn