当代先锋网>>汽车>>正文

8月份SUV销量排行:合资SUV也要赶超自主品牌?

作者: 编辑:孙远铭 来源:和讯名家 发布时间:2018-09-12 22:00:57
 

  8月的SUV销量已经出炉,根据乘联会的统计数据,2018年8月份,国内SUV总销量为71.65万辆,环比增长12.7%,同比下降8.5%;2017年同期SUV的销量为78.30万辆,销量下滑明显。

  8月份一直以来就是汽车市场的淡季,销量下滑也可以理解。好在金九银十已经来了,相信销量会迎来一个上升期。在车企冲击销量之际,我们来回顾一下8月份的SUV销量吧。

  Top 1:哈弗H6

  8月销量:25,582辆



  长期领跑SUV市场的哈弗H6又一次将所有对手甩在了身后。8月份,哈弗H6销量达25,582辆,相比去年同期大跌33.9%,但这丝毫不影响它成为8月SUV销量冠军,对于这款神车,只能用“唯一指定冠军”来形容它了。

  Top 2:大众途观

  8月销量:25,353辆



  虽说在同级别中途观的价格稍微有点高,但毕竟品牌影响力摆在那里。凭借多年来不错的口碑和对消费者心理准确的把控,途观8月销量达到了惊人的25,353辆,稳居合资SUV第一。

  Top 3:宝骏510

  8月销量:25,293辆



  宝骏510自上市以来就是一匹黑马,其市场表现令人咋舌:去年6月,也就是宝骏510上市4个月的时候,其销量就已经突破10万辆;推出自动挡车型之后,更是一度超过哈弗H6的销量,曾终结了哈弗H6持续冠军的神话。

  Top 4:传祺GS4

  8月销量:20,106辆



  8月传祺GS4销量20,106辆,同比下跌27.3%,不过还好,并没有跌出前五。前不久传祺GS4迎来了的中期改款,在细节上进行了升级,外观更加年轻了,加上它有丰富的动力组合可供选择,能够排在第四位,也是情理之中的事。

  Top 5:吉利博越

  8月销量:18,342辆



  吉利博越8月销量为18,342辆,同比下跌13.9%,在自主品牌SUV中,博越在8月份的跌幅是最小的。在淡季能有这么坚挺的变现,与博越出色的产品力自然是密不可分的。

  Top 6:日产逍客

  8月销量:17,443辆



  逍客8月销量17,443辆,同比大增17.5%。在大多数SUV都在销量都在下降的时候,逍客实现了逆市增长,可见消费者对这款车是十分认可的。

  Top 7:日产奇骏

  8月销量:16,009辆



  奇骏8月销量为16,009辆,同比微增0.7%,近几个月奇骏的销量都还算不错,销量均超过了同级的CR-V、RAV4。作为东风日产的销量功臣,不得不说,奇骏的总体产品力还是相当出色的。

  Top 8:荣威RX5

  8月销量:14,350辆



  与前面的几款自主品牌SUV一样,荣威RX5在8月的销量也在大幅下滑,跌幅也达到了惊人30.9%。不过凭借荣威RX5稳重大气的设计风格和优秀的互联网。好歹是进入了前十榜单。

  Top 9:本田缤智

  8月销量:13,510辆



  本田缤智这款车进入前十的次数并不是很多,也算是榜单的新面孔。这次缤智能够上榜,凭借的是不俗的空间表现和燃油经济性,当然还有较大的优惠力度(1-2万元)。

  Top 10:别克昂科威

  8月销量:13,470辆



  昂科威8月销量13,470辆,同比下降13.2%。昂科威在30万以内SUV阵营中也算是明星车型了,销量却一直在下降,8月份刚好当了个守门员。

  总结:从品牌类型来看的话,自主品牌和合资品牌在榜单中各占5个席位。不得不承认,SUV销量前十中的自主品牌越来越少了。从销量走势来看,自主品牌大幅下跌,合资品牌部分车型小幅下跌,部分车型逆市上涨。难道说,合资SUV也要赶超自主SUV了吗?

  本文首发于微信公众号:车业杂谈。文章内容属作者个人观点,不代表本网立场。投资者据此操作,风险请自担。

点击下载

贵公网安备 52011202003109号 贵州省互联网出版业务许可证:黔新闻出网版准字第046号 黔ICP备13004279号-4 增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20100012 互联网新闻信息服务许可证: 5212013001 Copyright © DDCPC.CN 当代先锋网 Inc. All rights reserved 中共贵州省委当代贵州杂志社主管主办
违法和不良信息举报电话:0851-85890960 中国互联网 违法和不良信息举报中心:12377 www.12377.cn