当代先锋网>>汽车>>正文

爱车是可以的,但是不要太过分,解密汽车维护保养的错误的方式

作者: 编辑:孙远铭 来源:东方网 发布时间:2018-08-08 10:30:23
 

  随着现在车辆已经是非常的普遍,基本上是一户一车。现在的社会汽车除了作为交通工具来说,其实它更像我们的朋友,成为了出行路上重要一员。对车关怀备至,甚至达到“爱”的程度,即时你真的“爱”它,也请不要爱的过分。为什么这么说呢?就拿发动机来说吧,为了保护你的车朋友,将机油加的满满的,生怕不能满足它的润滑,其实这些都是伤车的方式,那么怎么爱车才好呢?



  保养上来说



  保养这个词不陌生,作为养车的关键一步,很多动手能力好的老司机,喜欢自己去做保养换机油,殊不知很多车主在换机油的时候,总是怕没加够,硬是把机油全部加满,甚至多加,其实这些都是有标准的,我们在检查或添加机油的时候,应按照机油标尺上面的刻度添加,机油液位最高不能超过标尺刻度上限,最低不能低于标尺刻度下线,最好的状态就是发动机的机油液位两刻度中间偏上的位置比较合适。



  但很多人会质疑,我就加满也不见得对我的车有什么伤害吧,其实不然发动机油底壳内的机油不可多加,也不能少加,机油的过多的话将会会增加发动机在转动的过程中产生比较大的阻力,这个阻力甚至会引起车辆的油耗高。其次还会使飞溅到气缸壁上的机油增多。机油过多会导致燃烧室积碳增加,发动机功率降低,从而会影响到排放。



  从车辆气压上来讲

  其次 有些车主生怕轮胎没气,老是喜欢把轮胎气压充得很高,甚至很多人会认为这样既能超载又可节油,但是其实我想提醒下这种做法是不正确的。相对来说现在的轮胎采用的是低压胎,一旦轮胎气压过高会使轮胎接地面减小,胎面磨损加重,降低了刹车时的制动效果。



  轮胎气压过低也不好,气压过低除了会影响行车安全和制动效果以外,还会加速胎肩的磨损,以及增加车辆的燃油消耗。大多数车里都自备有在气泵,在用气泵自行充气的时候,应当按照厂家规定的气压进行充气,轮胎气压标签通常位于车身或是油箱盖上面都能找到。实在是找不到了,可以翻阅下随车带的车辆使用说明书

贵公网安备 52011202003109号 贵州省互联网出版业务许可证:黔新闻出网版准字第046号 黔ICP备13004279号-4 增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20100012 互联网新闻信息服务许可证: 5212013001 Copyright © DDCPC.CN 当代先锋网 Inc. All rights reserved 中共贵州省委当代贵州杂志社主管主办
违法和不良信息举报电话:0851-85890960 中国互联网 违法和不良信息举报中心:12377 www.12377.cn