当代先锋网>>女性>>正文

人生就是一个过程,不必争来争去。

作者: 编辑:陆维刚 来源:新浪网 发布时间:2019-05-16 12:29:10
 

  来源:云逸书院

  人生如梦 ,梦如人生。梦里的事情,醒来后,发现梦始终是梦,一切都是虚幻。但后来,还会再次梦见。

  人生就是这样,没明知道梦是不切实际的,但还是执迷不悟。因为梦里的一切,都是美好的,而生活中的事情,烦恼太多,苦难太重,心思太愁。

  

  修真的过程

  师傅说:人生就是一个借假修真的过程......

  闭上眼睛就是一天,睁开眼睛就是新的一天。闭上眼睛,再也睁不开,就是一辈子。生死就是睁眼闭眼之间。

  爱一个人在心中,看起来很远,想起来很近;不爱一个人,看起来形影不离,却从未想起。爱恨就是一念之间。

  人生只有三天,回不去的昨天,忙不完的今天,说不准的明天,不管时间多匆忙,永远都是三天在循环。时间就是重复之间。

  别问我爱你有多深,先问一问你爱我有多深。你不付出爱,我为什么要给你爱?深爱一个人,就是付出与得到之间。

  

  心走远了,就回不来了

  从念念不忘,到一拍两散,其实不是因为距离远了,是心走远了,再也回不来了。

  当记忆落满了灰尘,你就知道,原来深爱过的人,也会被岁月封尘。不是不爱了,是已经忘记要不要爱了。

  当理想的光芒褪去,你就知道,原来理想是丰满的,现实却是骨感的。你所追求的,多半是空中楼阁,所谓远大的志向,其实是尘埃一粒。

  当一个人变得沉默,你就知道,原来做到不说话并不是那么难,只要你感觉失望了,心灰意冷,自然就什么也不想说了。

  人生就是一个过程,你能够感受到幸福,是因为懂得了满足,学会了放手,摆正了心态,听到清风的声音......

  

  无争

  

  得到和失去,并不是绝对的。有些得到,其实是包袱;有些失去,其实才真正得到了。

  是你的,不必争;不是你的,何必争!一放手,便是一别两宽,各自安好。一放下,就是静默安然,闻风听雨,岂不乐哉?

  人生就是一个过程,你争来争去,争个什么?

  你天天说很累,不过是心累,心里有一块“石头”,或是爱上一个注定得不到的人,或者迷恋一件注定要失去的东西,或者痴心一个遥不可及的目标。

  你总是觉得拥有不够多,与世界争夺,与身边的人争夺,与自己的内心争夺。

  

  自己的世界

  

  其实,人生就是一杯茶。浓了,那就续水;淡了,那就慢慢品;冷了可以解渴,热了可以暖身;冻了可也欣赏,馊了可也浇花。每一样似乎无用的东西,其实都值得珍惜,关键是你是否调整了看人待物的角度?

  你什么都要争个第一,起初还可以控制自己的情绪,后来变成了不择手段,臭不要脸,还觉得是理直气壮。

  爱是最难说清楚的,看不透,想不通,得不到,放不下。其实,注定要离开的人,留不住;注定要来的,挡不住;能够陪你一辈子的人,打不走,骂不离,闹不分。顺其自然就好了。那些离开的人,如果再回来,那一定再也不会离开。那些想要离开的,如果你强留,不过留下的是一个躯壳,毫无意义。

  还有,你争来争去,得到的东西,常常是对自己毫无意义。看看家里落满灰尘的物件,就知道,曾经钟爱的东西,不过是一个摆设。丢之可惜,不丢碍眼。

  

  心中无事

  人,越简单,越幸福。身上无病,心中无事,就是最大的财富。

  别争了,那是折磨自己,不值得,不需要。

  学会与世无争,珍惜得到的,已经足够了。

  人生就是一个过程,一切都会过去的,争不到的时候,就这样安慰自己。

  

  更多精彩内容敬请关注@新浪女性(微博)

点击下载

贵公网安备 52011202003109号 贵州省互联网出版业务许可证:黔新闻出网版准字第046号 黔ICP备13004279号-4 增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20100012 互联网新闻信息服务许可证: 5212013001 Copyright © DDCPC.CN 当代先锋网 Inc. All rights reserved 中共贵州省委当代贵州杂志社主管主办
违法和不良信息举报电话:0851-85890960 中国互联网 违法和不良信息举报中心:12377 www.12377.cn