当代先锋网>>女性>>正文

娶老婆到底是为了什么?

作者: 编辑:陆维刚 来源:新浪网 发布时间:2019-05-16 12:29:03
 

  相恋是一阵子,婚姻是一辈子。

  什么是婚姻?

  婚姻,就是两个人,吵一辈子,闹一辈子,而又相守一辈子。

  01

  好男不跟女斗

  前不久,去表姐家串门,开门的是六岁的小外甥。

  我问:你妈妈呢?

  小外甥朝客厅努了努嘴,只见姐夫坐在客厅的沙发上,拿着遥控器正在不停的换台。表姐则怒气冲冲的站在一旁。

  一看来的不是外人,表姐对着姐夫继续火力全开:你在外边喝酒,孩子给你打了三个电话,你都说马上回来,结果他等你等得都睡着了,也没见你人影。你要是回不来,你就跟他直说,你让他老等着你干嘛?你知道昨天他等到几点吗?……

  表姐和表姐夫,一年难得吵上两次架,好不容易吵一次还让我碰上了。

  小外甥示意我去他房间避一避。

  大概过了半个小时,估摸着应该进行的差不多了。

  我们就出来探一探风头,果不其然,河东狮吼之后的表姐,声音的分贝小了不少,不过姐夫的脸上有点挂不住了,看见我们出来,猛地站起来,气呼呼对表姐说:好男不跟女斗。

  说着把遥控器往沙发上一扔,转身到书房去了。

  表姐,当时就乐了。

  表姐不无炫耀的说:跟这人怎么也吵不起架来,说急了就会这么一句话。

  知性的男人

  02

  服软的男人,会收获一个心疼你的老婆。

  都说懂得“服软”的男人大智若愚,从我表姐的给他的回馈来看,此言不虚,回报相当丰厚。

  记得有一次,姐夫带着公司的人去沙漠徒步,三天两夜,回来后,人都要累得没形了。

  回来后对着表姐,大发了一通感慨,而且是优越感爆棚:

  你能嫁给我,真是太走运了,你不知道外面的世界有多苦啊。

  下次,你跟我一起去,体会一下什么是苦。

  ……

  如果是优爸这么说,听到第一句话我就炸了,什么叫:嫁给你太走运了!

  可表姐的反应完全相反,表姐不仅不生气,还给表姐夫端茶倒水,一脸的心疼。

  还讨好的说:”我知道我嫁得好,我不用去我也知道。“

  后来问表姐,听到这样的话,不生气吗?

  表姐说:”跟自己的男人,服个软,又不丢人。再说了,自己的男人,自己不心疼谁心疼!“

  一个讲爱的地方

  03

  家是讲爱的地方

  曾经在网上,看到过一个丈夫对妻子的吐槽。

  昨天和老婆下象棋,五招之后我便胜局在望。

  老婆脸拉长了,硬说马可以走“田”字,因为是千里马,我忍了。

  又说兵可以倒退走,是特种兵,我忍了。

  非得让象过河,是小飞象,我也忍了。

  最过分的是炮可以不用隔棋或者隔两个以上都可以打,因为是高射炮,我还是忍了。

  忍无可忍的是车可以拐弯,还振振有词说哪有车不能拐弯的吗?这我全部忍了,继续艰难锁定胜局……

  但最后,她竟然用我的士,干掉了我的将。

  说这是潜伏了多年的间谍,特意派来做卧底的。

  最后,她赢了……

  于是,她愉快地去洗衣服做饭了。

  一段小小的日常,溢出满屏的恩爱。

  家是讲爱的地方,不是讲理的地方。在家里凡事都要胜过妻子的男人,从一开始就输了。

  对于生活中的一些日常小事,往往无所谓对错,对于女人而言,你让着她,就是你爱她。对错不重要,重要的是你爱不爱她。

  幸福的味道

  04

  她嫁给我,我讨好她

  这就是幸福

  这两天看到一个台湾夏爷爷的故事。

  夏爷爷,今年96岁了,患有阿尔兹海默症。

  我是谁?我在哪?中午吃什么?成为了夏爷爷的日常三问。

  他忘记了所有,唯独没有忘记自己的妻子,翠娥。

  翠娥不在家,他差不多每过5分钟就会问一句,她去那里了?

  翠娥出去买个蛋糕,他都会急的直掉眼泪:“她要去到两三个红灯那么远的地方啊!”

  “痴心”的爷爷

  翠娥吃完饭,想去打麻将,夏爷爷赌气的说:”你去就不要回来了。“

  可翠娥门还没出去,夏爷爷就大喊:回来!

  “痴心”的爷爷

  有一次,翠娥去菜市场买菜,夏爷爷非要去找她。后来好不容易找到了,结果还挨了一顿骂。

  被骂,还高兴得像个孩子

  但听到夏爷爷说:”老公来接你了,你肯定很开心”,翠娥就笑的像个孩子。

  老婆很开心

  当孙女问他,结婚 60 周年有什么感想。夏爷爷说:“这辈子,她嫁我,我讨(好)她,很幸福了。”

  05

  婚姻的意义到底是什么

  曾经在一个情感类节目中,一个丈夫在节目中嫌弃自己的妻子老,还把别人嘲笑妻子的话说给妻子听。

  在中国大多数的家庭里,女人的确比男人更容易衰老,不仅仅是因为生理的原因,还因为女人要操持家务,要生儿育女,要工作……

  而很多的男性在结婚后,跟没结婚一样,该玩玩,该招惹小姑娘的招惹小姑娘,面对妻子的付出选择漠视,认为理所应当,他只是给个家用就认为功德无量了,都要为他马首是瞻。

  对于这样的男人,他找的不是老婆,是个免费的老妈子,是个免费的性伴侣,免费的生育机器,他不懂,结婚到底是为什么?

  男人为什么要娶老婆,涂磊说得比较通透:

  结婚,是为了找一个人,和你一起相伴到老,是为了在生活中,长期相互扶持。

  婚姻的本质,是平淡相守。

  家教讲堂的老师也曾说,幸福的家庭是给孩子最好的礼物。

  电影Shall we dance中,有这样的一段台词:

  我们需要有人见证我们的生命

  地球上有数十亿人,而谁的生命又算是真的有意义呢?

  但是透过婚姻,你许下承诺,照料一切,好事、坏事、恐怖的事、繁琐俗事……所有一切、每时每刻。你告诉他:

  你的人生不会不被关注,因为我关注

  你的人生不会不被见证,因为我见证。

  这也许才是婚姻的应有之义吧,两个人携手共进,互为一辈子的见证。这样听着就觉得十分美好。

  走进婚姻的目的,是为了幸福,幸福的家庭,是人生最美的风景。

  愿彼此珍惜,趁此生分别前。

  更多精彩内容敬请关注@新浪女性(微博)

点击下载

贵公网安备 52011202003109号 贵州省互联网出版业务许可证:黔新闻出网版准字第046号 黔ICP备13004279号-4 增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20100012 互联网新闻信息服务许可证: 5212013001 Copyright © DDCPC.CN 当代先锋网 Inc. All rights reserved 中共贵州省委当代贵州杂志社主管主办
违法和不良信息举报电话:0851-85890960 中国互联网 违法和不良信息举报中心:12377 www.12377.cn