当代先锋网>>女性>>正文

娶老婆到底是为了什么?

作者: 编辑:陆维刚 来源:新浪网 发布时间:2019-05-16 12:29:03
 

  相恋是一阵子,婚姻是一辈子。

  什么是婚姻?

  婚姻,就是两个人,吵一辈子,闹一辈子,而又相守一辈子。

  01

  好男不跟女斗

  前不久,去表姐家串门,开门的是六岁的小外甥。

  我问:你妈妈呢?

  小外甥朝客厅努了努嘴,只见姐夫坐在客厅的沙发上,拿着遥控器正在不停的换台。表姐则怒气冲冲的站在一旁。

  一看来的不是外人,表姐对着姐夫继续火力全开:你在外边喝酒,孩子给你打了三个电话,你都说马上回来,结果他等你等得都睡着了,也没见你人影。你要是回不来,你就跟他直说,你让他老等着你干嘛?你知道昨天他等到几点吗?……

  表姐和表姐夫,一年难得吵上两次架,好不容易吵一次还让我碰上了。

  小外甥示意我去他房间避一避。

  大概过了半个小时,估摸着应该进行的差不多了。

  我们就出来探一探风头,果不其然,河东狮吼之后的表姐,声音的分贝小了不少,不过姐夫的脸上有点挂不住了,看见我们出来,猛地站起来,气呼呼对表姐说:好男不跟女斗。

  说着把遥控器往沙发上一扔,转身到书房去了。

  表姐,当时就乐了。

  表姐不无炫耀的说:跟这人怎么也吵不起架来,说急了就会这么一句话。

  知性的男人

  02

  服软的男人,会收获一个心疼你的老婆。

  都说懂得“服软”的男人大智若愚,从我表姐的给他的回馈来看,此言不虚,回报相当丰厚。

  记得有一次,姐夫带着公司的人去沙漠徒步,三天两夜,回来后,人都要累得没形了。

  回来后对着表姐,大发了一通感慨,而且是