当代先锋网>>女性>>正文

为什么对越亲密的人 会表现得越不耐烦?

作者: 编辑:陆维刚 来源:新浪网 发布时间:2019-01-28 16:43:08
 

  在与人与人的相处过程中,很多人不自然的会陷入到一种境地:对待萍水相逢的人十分友好,而对待亲密的人总是恶语相向。这难道是一种病吗?其实不是,对待不同的人,有不同的表现这当然是没有问题的,只是这两种不同的对待方式潜意识中体现了一种心理问题。

  亲密的人

  为什么越亲密的人,会表现得越不耐烦?

  与不怎么熟悉的人相处,许多人潜意识里还是想要展现自己美好的一面,所以会在相处的过程中尽可能的克制自己的脾气,而和熟悉的人相处,由于过于亲密,不在乎亲密人对自己的看法,没有内心防线,很容易不自然的就表现自己的心理状况。在这个节奏过快的时代,耐心逐渐成为许多人的奢侈品。

  不少人越来越不耐烦,越来越容易发脾气,很多妈妈也曾讲述过教育孩子的不耐烦,不少孩子也表现出了对父母的不耐烦,这种危险的情绪在家庭中蔓延,只要小小的一个导火线便可引发一场家庭大战。但其实一个不耐烦的人,内心的挫败感也是很强的,他常常并不是想针对谁,而是对于自己能力和他人能力的不满,但其实一味的发泄并不会让他们感觉到舒服,反而这种挫败感常常伴随左右。

  怎么样才可以缓解这种不耐烦?

  首先是学会放过自己,对于自己没必要太过苛责,其实你在工作中没必要有太强的责任心、上进心,很多事情也只需要尽力就好,得失心过重往往会患得患失。

  其次是重视感情,不要因为别人了解自己与自己熟悉,便可随意发火,要知道他人也有情绪,也需要理解,越是亲密的人,越需要克制自己的情绪。否则伤害了亲密的人往往是最得不偿失的事。

  最后是将心境沉静下来,不要太多的纠结成败、得失,在发火之前要想一想这件事情为什么值得我发火,我发火之后又有什么后果,经过这样的思考,相信很多人心情会平静很多,情绪管理更加得当。

  总的来说,我们对待越亲密的人越需要耐心和宽容,我们处于世间,并不是一个个孤立的人,我们需要群居生活,人际关系更为重要。如果一味的对他人发火,则会将亲密的人越推越远。所以不要过度的急躁,心态放好一点,生活总会美好一点的。

点击下载

贵公网安备 52011202003109号 贵州省互联网出版业务许可证:黔新闻出网版准字第046号 黔ICP备13004279号-4 增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20100012 互联网新闻信息服务许可证: 5212013001 Copyright © DDCPC.CN 当代先锋网 Inc. All rights reserved 中共贵州省委当代贵州杂志社主管主办
违法和不良信息举报电话:0851-85890960 中国互联网 违法和不良信息举报中心:12377 www.12377.cn