当代先锋网>>女性>>正文

吃对了让40岁的你魅力重现 是女人就快来看

作者: 编辑: 来源:99健康网 发布时间:2019-01-10 09:59:38
 

  女人们是很在意自己年龄的,尤其是到了40岁这个不算年轻又不算老气的年纪,更是让她们感到很难受,每天都在想让自己变得年轻一些,减缓自己老化的方法。小编提醒,吃对了让40岁的你魅力重现,所以说,已经40岁的女人们,需要好好努力一把,才能变得青春一些,建议从吃下手哟!



  40岁女人吃什么变年轻

  1、橙子

  这种水果颜色鲜艳,看着就让人食欲大增。其可是护肤的佳品,40岁女人想要变年轻的话,不妨吃些橙子。因为其富含维生素C,这种成分对肌肤能够起到滋养的作用,为了滋养皮肤,建议一天最少要吃一个橙子,当然最多不能超过两个!

  平日里建议直接将橙子剥皮吃橙子果肉,这是最简单的方法。当然,你选择将其单独或是搭配其他蔬果一起榨汁喝,也是可以的。这就根据自己的喜好来吃就好了,并没有过多的吃法要求。下面推荐一款橙子佳肴,可以考虑吃吃看:

  所需的材料:分别准备好1个橙子和鸡蛋。

  做法:

  A、首先,将橙子放在桌子上揉一揉,这样做有助之后更好地取出果肉。

  B、然后将橙子对半切开,将果肉取出来,将其放入榨汁机中打碎备用。(注意橙子皮不要扔掉,将其尽量刮干净备用。)



  C、再将鸡蛋放入碗中,用筷子搅拌均匀,之后将橙子果肉倒进去一起搅拌均匀。

  D、最后,将搅拌好的材料分别倒入刮干净的橙子皮里,装好后将它们放入锅中隔水蒸个七分钟就可以出锅食用了。

  2、大豆

  女人老化的原因多半与自身雌激素不断减少有关系,到了40岁之后,雌激素减少量会不断增加。所以,她们才会老得那么快。因此,建议40岁女人们,平日不妨吃一些含有大量雌激素的大豆吧。

  那么大豆怎么吃好呢?可以直接磨成豆浆喝,也可以与猪蹄、排骨等食材一起炖煮成汤食用,坚持这样吃,对身体的滋养效果也是很不错的。下面推荐一款大豆食谱,想要保养身体的40岁女人,速来了解一下:

  所需材料:1斤猪排骨,150G的大豆,料酒、食盐和味精等调味料各适量。



  做法:

  A、材料买好之后,先将大豆清洗干净,然后放入盆中加清水浸泡,直至泡发后再淘洗干净。

  B、再将猪排骨清洗干净,放入开水中焯一下,以便去除血水。

  C、之后将焯好的猪排骨以及泡发后的大豆,一起放入高压锅里面,加些清水,再2勺的料酒,盖上盖用中档火候炖煮15分钟后关火。

  这两种食物平日里很常见,而且推荐的做法也很简单,建议40岁的女人,平日闲暇时可以自己烹饪食用。可以每周隔一天喝一次,坚持食用一段时间,相信你的皮肤会变得细嫩,整个人的气色也会变好,看起来要比实际年龄年轻多了哟!

  到了40岁可不年轻了,女人们千万不要再折腾自己的了,除了要吃对之外,想要让自己变得更加年轻一些,还需要坚持好的生活习惯。比如说早睡早起,忌吃一些辛辣、腌制类的食物;比如说要开始坚持护肤,涂抹一些保湿霜,为皮肤保湿,让皮肤有足够的水分滋养;比如说平日里,要适当锻炼,促进气血循环。气血流动正常,才能让你整个人看起来气色红润哟。

  D、等到可以打开盖子之后,加入1勺半的食盐,半勺的味精,搅拌均匀之后,就可以出锅食用了。

点击下载

贵公网安备 52011202003109号 贵州省互联网出版业务许可证:黔新闻出网版准字第046号 黔ICP备13004279号-4 增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20100012 互联网新闻信息服务许可证: 5212013001 Copyright © DDCPC.CN 当代先锋网 Inc. All rights reserved 中共贵州省委当代贵州杂志社主管主办
违法和不良信息举报电话:0851-85890960 中国互联网 违法和不良信息举报中心:12377 www.12377.cn