当代先锋网>>女性>>正文

史上最全「伴娘攻略」,是不是塑料姐妹情就看这一天了!

作者:时尚新娘 编辑: 来源:时尚新娘 发布时间:2018-09-14 12:13:30
 

  看着你嫁了比你还激动的人,你那些情比金坚、固若金汤的小姐妹一定算一个。

  到了这一天,你们曾经用来分析男孩子骚话和吐槽大猪蹄子的姐妹群就会名正言顺变成伴娘群~

  好多姐妹初来乍到第一次当伴娘,欣喜之余不知道怎么给自己的好朋友帮忙,甚至可能忙前忙后还帮了倒忙。

  百合子这里有一份最强「伴娘攻略」,照着这个做,一定不出错!就完了~

  新娘篇

  先简单介绍一下伴娘的由来

  西方:伴娘(bridesmaid),为了要打败恶灵(当时相信在婚礼时会有恶灵出现),需要有十个见证人,穿着和新人完全一样,让恶灵不清楚谁要结婚。

  知道了来源后,很多谣言就不攻自破,什么当了3次伴娘就结不了婚的;

  已婚不能当伴娘的;

  伴娘不能穿白色礼服的(最开始就是要和新娘穿的越像越好);

  至于某些地方说生辰八字不合适就不能做伴娘的,百合子只能说看地方习俗和老一辈商量……

  所以新娘在选择伴娘时完全凭自己的姐妹情谊来选就好,单双数不重要,但最好不要超过6个人,必须有一位主伴娘。

  婚礼结束后要给伴娘准备额外的红包or伴手礼,毕竟是在婚礼当天大清早陪你起来给你当牛做马的人。

  伴娘篇(主伴娘)

  婚前准备:

  1、协助新娘确定婚礼来宾名单

  你是最懂她的人~她最不想见的辣鸡前男友,还可以做朋友的前男友,和一些塑料“姐妹”你通通知道,帮她确定名单,联系这些客人是你的任务~

  2、理直气壮帮她剁手

  婚礼前需要买的东西太多啦!你终于可以放肆且毫无顾忌地帮她买买买!大到出门秀禾、仪式主纱,小到喜糖盒、请柬、伴手礼、红包,你都可以做她最佳的买买买顾问。治好姐妹的选择恐惧症全靠你。

  3、秘书处主任就是你

  确认婚礼当天流程,明确每个人(其他伴娘)的分工。一定要有各个工作人员的详细名单和联系方式,以备婚礼当天任何环节出现纰漏都能在第一时间找到负责人。

  婚礼当天:

  上天你比天要高~下海你比海更大,婚礼当天降妖除魔全靠你,随叫随到,无所不能。

  1、准备工作

  早起是肯定要早起的,和你的床提早say goodbye。然后大把大把的活儿等着你,打气球、贴喜字儿,帮着新娘父母布置新房。

  再一次确认流程和四大金刚的情况,你心里有底儿,也让新娘能踏实一些。

  2、帮新娘穿婚纱

  虽然新娘自己穿了20几年衣服,但婚纱是真的难穿。不仅如此,每件婚纱礼服搭配不同的配饰、首饰、婚鞋都需要你注意~

  3、接亲是重头戏

  堵门是你拿红包的好机会。接亲堵门是婚礼上特别特别热闹的一个环节,也是为数不多能让新郎和伴郎团心甘情愿当众出糗的机会。这时候就需要你大义凌然的“整”他们!

  敬茶时候你需要在旁边帮新娘端着茶。

  4、你的包是全场最重要的包

  准备出发去酒店了,你得检查好现场有没有遗漏的物品。此刻,保管好新娘的物品是你最重要的任务~

  伴娘包包有什么一览表

  针线包

  卫生巾

  补妆用品

  曲别针

  小零食

  充电宝

  双面胶

  小梳子

  止汗剂

  创可贴

  吸管

  发夹、头绳

  后跟贴

  备用丝袜

  口香糖

  眼药水

  干湿纸巾

  红包

  清楚每一样东西的位置,不要和平时一样胡乱地放,不然找起来很浪费时间。特别贵重的物品比如对戒首饰之类的应该交给专门的物品保管人来负责。

  5、仪式环节

  仪式上要提前准备好戒指盒,比戒指盒还重要的是纸巾……不光新娘会哭,你可能也会哭的稀里哗啦。

  6、终于快结束了

  大噶都知道仪式结束后,新人要敬酒。还是要帮新娘换衣服,补妆。敬酒的时候,一般是伴郎端着酒,你拿着糖。帮忙敬烟、剥糖是你最后两项任务。

  到此为止,忙碌的一天就基本结束了,再贴心的去问问好朋友的爸妈需不需要帮忙,道个喜道个别你就可以溜了。

  做伴娘真的是一件超级辛苦的事情,但百合子相信你在这一天收获的感动与欣喜和你的主角姐妹一样多。

  在她人生重要的一天里,站在她身边,谁也不会忘记呀。

  你还需要:

  结婚筹备倒计时、结婚采购物品表、婚礼费用管理、结婚当天人员配置、结婚当天婚车安排、结婚当天物品清单……等超实用结婚流程统筹表。

点击下载

贵公网安备 52011202003109号 贵州省互联网出版业务许可证:黔新闻出网版准字第046号 黔ICP备13004279号-4 增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20100012 互联网新闻信息服务许可证: 5212013001 Copyright © DDCPC.CN 当代先锋网 Inc. All rights reserved 中共贵州省委当代贵州杂志社主管主办
违法和不良信息举报电话:0851-85890960 中国互联网 违法和不良信息举报中心:12377 www.12377.cn